※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの汗対策について、チャイルドシートでの蒸れが気になる。汗対策グッズのおすすめを教えてください。

皆さんの赤ちゃんの汗対策教えてください😃

比較的涼しい地域ではあるのですが、暑くなってきて娘の汗が気になりました!特にチャイルドシートで背中が蒸れていたりして😥

汗対策グッズでこれあったら良いなども、よかったら教えて下さい✨

コメント

くまくま

チャイルドシート、ベビーカー共にひんやりシート敷いてます😊
冷凍しても硬くならないジェルを使ってるので快適に使えてます!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

ありがとうございます✨硬くならないジェルいいですね!どちらで買われましたか❓☺️

• 6月13日
  • くまくま

くまくま

アカチャンホンポだったかな?西松屋だったかな?って感じです😂💦
    すみません💦

• 6月13日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

ありがとうございます!見つけました❗️

• 6月14日
りり

TAOTAOクーラーファンシートがとても良いです👍
いつも車の冷房をつけても背中に汗をかいていたのですが、これをつけたら涼しくて気持ちいいのがすぐに寝ちゃいます(^^)
扇風機はほぼ無意味でした‥

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

製品名書いていただくと、検索しやすくて助かります♫ありがとうございます😊

• 6月14日
3-613&7-113

桃の葉ローションのシートがあるので、おむつ替えの時に汗かいてたら拭き取ってます。お尻拭きでも良いそうですが、汗疹対策の効果はないって言われました。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

汗疹対策になるんですね💡試してみます〜❗️

• 6月14日
ハーバリウム

硬くならない冷凍ジェルをタオルで包んでチャイルドシートやベビーカーの背中に挟んでました💓
大きいと寒いかな?と思って、自分の手のひらくらいのサイズを用意しました!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

コメント見て一つ試しで買ってみました❗️やってみます〜✨

• 6月14日
まる🐻🍓

私は楽天でこれ買ってチャイルドシートやベビーカーに座らせる時は背中に入れてます🌷

• まる🐻🍓

まる🐻🍓

あと後部座席にこの扇風機つけてます🍀

• 6月13日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

分かりやすく画像付きでありがとうございます😊!どちらも良さそうですね✨参考になります。

• 6月14日
❤︎り❤︎え❤︎

背中にタオルを挟んでました。
汗かいたら外して(水道か水があれば濡らして拭く)新しいのに替える。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

コメント読んで背中に入れるタオル買ってきました☺️ありがとうございます✨

• 6月14日