docomoからahamoに変える際、バッテリー交換したiPhoneが5年経過しており、ahamoではキャリア決済や引き落としができない可能性があるか不安です。ご存知の方、教えてください。
docomoからahamoに変えようと思っています。
今使っているiPhoneが一度も
バッテリー交換などしていないので
バッテリー交換してそのまま使おうと
思っているのですが、すでに5年経っており
交換しても長くは持たないと思います🥲
次に機種変更する時、ahamoにしていたら
docomoでは出来ないのでしょうか?
またahamoだとキャリア決済出来ないと
見たのですが、d払いや携帯料金と合算しての
引き落としが出来なくなるってことですかね😅?
分かる方いたら教えてください☺️
- しー
コメント
ぐでたま8
お使いの機種はiPhoneですか?🤔💡
アハモに変える前にdocomoで機種変してからアハモにするか!
iPhoneならAppleで分割購入出来るので、ショップで機種変するよりは数万円安く購入出来ますよ(*^^*)
なので、アハモに変更後Appleで購入した後にSiMの差し替えしちゃえば大丈夫かと思います♡
娘のママ
docomoからアハモにかえました🙌
バッテリー交換はdocomoでしてくれないので、するならアップル公式とかですかね!
アハモにしてからなら機種変はアップルストアで購入したものにSIMカード差し替えるだけでいけますよー!
キャリア決済についてはその認識であってます!
-
しー
お返事遅くなってしまってすみません💦
バッテリー交換はカメラのキタムラで出来るとみたので、そこでお願いしようと思っています☺️
SIM差し替えは単純に差し替えるだけで、手続きとかはいらないんですかね🧐?
回答いただきありがとうございました☺️- 6月26日
-
娘のママ
差し替えるだけです!
今使ってるのiPhoneが古ければSIMカードのサイズが違うとかはあるかもしれないのでそこは要確認ですかね!- 6月26日
しー
だいぶお返事遅くなってしまい申し訳ありません💦
今使ってるのはiPhoneです☺️
Appleだとネットで買うんですかね?田舎なので近くにAppleの店舗がないんですよね🥲
詳しく教えていただきありがとうございました😆
ぐでたま8
AppleはAppleサイトで分割で買えます💡