※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

注文住宅に住む方に近所付き合いの程度を伺いたいです。回覧板は無言で置かれ、挨拶もたまにしかありません。一般的にはこれで良いのでしょうか。

注文住宅で戸建てにお住まいの方
近所付き合いどの程度ですか?
うちは回覧板は何も言わず置いて行ってしまうので、
誰がもってくるのかもわかりません。
たまーに会えば挨拶だけです。
そんなもんでしょうか、
ちなみに我が家だけ
玄関が逆向きでほぼだれとも会いません。、

コメント

りん

新興住宅地ではないので子供がいる家が珍しくてみんな可愛がってくれてます😂
子供いない時は挨拶だけだし回覧板はポストに入ってます!

うちは自治会にも入ってないので、名前すら知りません😂

今は上の子が幼稚園に通っているので、同じバス停のママとは喋りますが、それまで挨拶くらいで誰とも話した事なかったです!

でもこれから一生住む家ですし、変に仲良くなってもめんどくさいのでこれくらいがちょうどいいと思ってます😊

子供が年少になる前に引越して来て、最初は知り合いいなかったですが、入園してからは一緒に公園行ったり家を行き来することが増えました😄

今は小学生なのであまり親は会わないですが、会えば立ち話したりはします😄世代が違ったり、子供の年齢全く違う方とは挨拶程度です☺️

ママリ

なんの関わりもありませんし、関わりたいとも思ってませんでした😂💦
新興住宅地ではないので、会えば挨拶程度です🙌