※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき815
住まい

4人家族新築買われた方、4LDKエアコンは何台つけられましたか?ますか?3…

4人家族新築買われた方、4LDK
エアコンは何台つけられましたか?ますか?

3年前に買い、リビング、寝室の合計2台つけましたが、
必要になり、

必要な部屋だけつけるか、追加で他の部屋にもつけるか迷っています。

コメント

3姉弟ママ

購入時は4人家族。5LDKですが…
はじめはリビング、和室、寝室につけました。その後、私の妹が居候をする時に1つつけました。その部屋は今上2人の子供部屋です。
あと、2部屋エアコンないですが…必要な時でも良いかなあと思ってます。

h1r065

うちは中古で購入でもともとの主が置いていきのがありでしたがこどもが小さいうちはリビング買い足し、寝室は前のもの取り付けで対応でした。

二階は古いエアコンが3台ありで使えるからありましたがほぼ使わず7年。あと古いので電気代と思うと使わず。

二階に上の子2人寝てもらうタイミングになり今年の3月に二階の3部屋はエアコン取り付けまとめてしました。

納戸の部屋もありますがそちらは取り付け無しです。

部屋を使うなら取り付けかなです。

ほのち

4LDK、昨年末に引っ越しました😊
うちはリビングと寝室にエアコンついた状態で購入、もともと持ってた1台は2階の子供部屋に設置しましたが今は物置部屋となっていて使ってません😅
つけるなら2階のもう1部屋のみですが、子供が部屋を使うようになったらつけようと思ってます☺️

さとぽよ。

5年前に購入し、リビング、寝室に付けました☺️
春に2人目が生まれ、寝室を分けることになったので将来の子供部屋にエアコン付けました🌠
1度に付けると1度に壊れて買い換えないといけないので、必要なときに買おうって計画でした‼️

はじめてのママリ🔰

リビングと寝室、和室につけてます☺️子供部屋はまだつける予定がないです。
子供部屋なんて10年くらい使わないですし、使わないまま古くなっちゃいます💦

• さき815

さき815

和室につけるか迷ってまして。よろしければつけた理由教えてください!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは和室とリビングが一緒になってない間取りで、子供と私が和室で寝てるからです!夫だけ寝室です☺️

• 6月13日