※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fujifab
お仕事

保育士資格を独学で取得した方いますか?30代でも資格取得を考えており、勉強の始め方や経験を教えてほしいです。

独学で保育士の資格を取った方いますか?
もう30代ですが何か資格を取りたいと考えだし今から勉強したいと思ってます。何から始めていいかわからなくどう勉強したか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ゆう

大変ですよ。
私は大学通信でしたがレポート出して試験受けてスクーリング受けたりしてました。
中には独学でという方も居ましたが難しすぎて通信入ってきた子も多かったです。

• fujifab

fujifab

コメントありがとうございます😊
    かなり難しいんですね💦😭

• 6月13日
みやこ

私、30代で独学で勉強して保育士資格取りました。市販の教材(テキスト、問題集)を購入して、筆記試験は1教科落としましたが、次の試験で合格し、実技も合格しました。YouTubeのほいくん、桜子先生にもお世話になりました。

1発合格は難しいと思いますが、試験は1年に2回ありますし、次の試験で落とした科目だけ受験することができ、合格した科目は3年有効になるので諦めなければ取れると思いますよ😄頑張って下さい!

• fujifab

fujifab

コメントありがとうございます😊
    独学で取ったんですね✨
    色々教えていただきとても参考になりました!

• 6月13日