マイホームの間取りについて現在、間取りの打ち合わせを2回行いましたが…
マイホームの間取りについて
現在、間取りの打ち合わせを2回行いましたが、イマイチしっくりこず、センスないなとまで思ってしまってます💦
こちらも要望が多いのですが!キッチンの前が壁とか、玄関からリビング入ってすぐに和室の収納があって圧迫感あるとか、北側に部屋移動してほしいと言ったのも2度も希望叶わずとか..
工務店の方がこういうのはどうでしょう?と予め考えてくださった間取りを元に打ち合わせしてるのですが、
検索したりしていて、こういうのの方がいいなと思う間取りがあるのですが、
プリントアウトして持って行くのは失礼だと思いますか?
- ひなころ(4歳8ヶ月, 6歳)
ママリ
失礼ではないと思いますよ!
一生に一度のマイホームです!
人生の買い物です!後悔しないように理想を詰めた物をプリントして持っていく方がいいです!
でないと後悔してしまったら新生活楽しめません!!
はじめてのママリ
自分の納得いくものにしないと後悔しますよ💦
私も今建設中で間取りに関して工務店の設計士さんと合わなくて毎回こここうして欲しいとか言ってました。
それでも合わなくて間取り図をパズルみたいにバラしてここにトイレ、お風呂テレビはここにしてキッチンこの向きと切り貼りして見せたらほぼ納得いくものになりました😊
細かいところは耐震とか法律とかあって無理だと思いますが口で伝えるのと目で見られる形で伝えるのとではだいぶ違いました。
夫には間取り変更の際ボロクソに怒られましたが私は自分の思う通りにして良かったと思います👌
はじめてのママリ🔰
10回以上間取り直してもらいましたよ🤣👏🏻
mochi
うちもなかなかしっくり来なかったので、自分で調べてこんな感じの間取りできますかー?って画像見せましたよ😊
ママリ
6回目くらいで納得いくものになりました!
やはり作ってもらったものが微妙で、自分でパソコンで間取り作ったものをプリントアウトして持って行っていきました!
ママリ
自分で間取り考えて、こんな感じできますかー?って聞いてましたよー🥺🙌
はじめてのママリ🔰☺️
2回じゃ間取り決まりませんよ〜😂10回以上打ち合わせて、着手ギリギリでトイレの位置変えたりしました(笑)
ここはこうしたい、これは嫌、これは何?とか毎回箇条書きにして行ってましたよ!
何度打ち合わせても箇条書きで10項目くらいありました(笑)
工務店の方が住む家じゃないので納得のいくまで打ち合わせして下さい👍✨
コメント