※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友からプライベートなことを聞かれて困っています。同じような経験をした人いますか?

ママ友について

自分のことなんでも言ってくるので、わたしにもなんでも聞いてくる子がいます。

家の値段、旦那の小遣い、自分の小遣い、食費…

もう答えてしまいましたが、
上手くかわせばよかった。。

わたしのように色々後悔してることある人いませんか?

コメント

ママリ

🙋🏻‍♀️

根掘り葉掘り聞いてきたり話していくうちに最初はそういうラフな関係がいいなと思って私も会話してましたが、まさかのその情報を流す人ってことに気がついてからは距離置くようにしてます👀💦

同じマンション、同じ保育園なので距離置けるのも難しいんですが、私も聞かれたら何でも答えてしまうので会わないのが1番!!ってことで遊ばないようにしてます!

気をつけてくださいね…
その子は悪い子ではないのに
人の妊活の話や、子どもの作り方の話など人のデリケートなところまで他人に話してます。ゾッとしました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人に話されるのはめっちゃイヤです〜〜泣

うちは幼稚園のママ友なんでみんな時間あって話すとかもよくあります。
    正直に答えすぎてしまいました…
    その子は友達少ないのでたぶん人には流してはないとは思いますが…笑

どんなこと答えてましたか?

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

お金の事とか何人産むとかのデリケートな話からしょーもない話まで結構してましたね🤔
    一緒にお出かけしたりもしてたので💦

でも向こうの性事情の話とかしてきたこともあったびっくりしました。
    その子の方が1つ年下でタメ口でいいよってなったんですが、割と上から話してきたりどっちが年上かわからなくなるところも苦手でしたね😂💦

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

後お裾分けとかくれたりしてたんですが同じマンションとはいえ突然ラインきたと思ったら23時過ぎに届けにくることも何度かあり旦那も驚いてました😂

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしのそのママ友も夜のこと話してきます〜
    はじめは仲良くしてましたが最近苦手になってきました。。
    同じ方がいて少し気持ち和らぎます。ありがとうございます😊

• 6月12日