※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

産後3ヶ月で糖質制限ダイエットを始めて2ヶ月。不安症が酷くなり、自律神経のバランスも悪い。25年以上不安症と戦っており、前向きに生きる方法を知りたい。低血圧や不安症に悩んでいる。

産後3ヶ月で糖質制限ダイエット始めて2ヶ月。
そんなにきつめな糖質制限ではないけど不安症が酷くなった。産後のせいなのかダイエットのせいなのか。自律神経のバランスも元々悪いけどガタガタ。
薬は依存してしまいそうなのと若い時に飲んでたけど結局良くならずトラウマあり病院にも通っていない。
後頭部がもやもやするのは本当に病気なのか不安症のせいなのか。
心もモヤモヤ。
もやもやを吐き出したくて質問になってなくてすみません。
ダイエット始めて低血圧にもなってしまって動けなくなる。余計不安になり夜中に自分の叫び声で起きたり。
もう25年以上不安症と戦ってる。どうやったら前向きにいい意味で能天気に生きれるんだろう。

コメント

ちまこーい

食べて動くダイエットする方がいいですよ💦
体重減るけど筋力落ちたら疲れますよ( ; ; )

• りんご

りんご

すごい糖質を減らしてるわけではないので筋力はそこまで減ってないと思います!ちゃんと体脂肪も減っていたので♪最初に体重をある程度落としてからでないと中々動けないし家で運動は絶対無理なので赤ちゃんがもう少し大きくなって旦那の仕事が落ち着いたらジムに行く予定でした✨
    健康的にダイエットできるのが1番ですよね!
    お返事ありがとうございます☺️

• 6月12日
ナナ

私は毎食150グラムご飯を食べるようにしてます!
タンパク質とジャガイモ、にんじん、コーン以外の野菜を毎食とるようにしてます。タンパク質は食べすぎないよう、考えてますが。野菜はたっぷり食べます。
運動は筋トレした後に有酸素運動してます。
おかげで、2週間で1.6キロしか落ちてはいませんが。何しても、疲れませんwビックリするくらい。

あと、水を体重にあった量を飲むようにしてます。

1か月で5キロとか10キロ落ちたって人は、水分抜けただけと筋肉が落ちただけだと私は思ってます。1キロの肉の塊が、すぐに落ちるわけがないと思います。

• りんご

りんご

お返事ありがとうございます✨
    水分はきちんととってました!
    炭水化物も基本的にはとってました。
    人には合う合わないがありますもんね💦

• 6月13日