コメント
めぐ
私はブレンダーは使わず、すり鉢や漉し器…離乳食売場にあるセットのものをかいました!
計量スプーン少々、小匙、大匙あるほうがいいと思います😊
はじめてのママリ
すり鉢はほとんど使いませんでした。こし器は初期は沢山使いました❗
-
たん
すり鉢よりこし器の方が使われたんですね(*´ω`*)
ミルミキサーがあればこし器もすり鉢も必要ない感じですかね??- 6月12日
-
はじめてのママリ
ミキサーだと、荒くてなってしまって
はじめのうちはペースト状のなめらかなもののほうがいいので、
大きめにお野菜を切って茹でてそれをこしてあげてました!
少しずつ荒いのにも慣れてきたらこし器卒業って感じなので、そんなに長い期間は必要なかったですが、、
お粥もすり鉢でなくこし器のほうが個人的に作りやすかったです❤️- 6月12日
-
たん
ミキサーではなくミルサーなのですが、それでもミキサーした後に濾さないと荒くなってしまいますかね(>_<)?
- 6月13日
たん
回答ありがとうございます‼︎
普段料理で使ってる小さじ大さじはかるスプーンと軽量カップはあるのですが、それを使用で大丈夫ですかね?