※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
妊娠・出産

妊娠初期の体重管理について相談です。つわりで食欲がなく、動く量が少なくなり、太りました。お腹すいた時の食事について教えてください。

妊娠初期 体重管理

お腹すいた時、なにを食べてました?🥺

つわりで最近嘔吐はないものの、しんどくて起き上がれないため、実質動く量が少なすぎて、
カロリーとりすぎてるかんじで太りました😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

初期はつわりがひどいので、食べれるものだけ食べてました💦
私は匂いがダメだったので、サンドイッチやおにぎりやお蕎麦などが多かったです🥲
つわりが落ち着いたらカロリーの事を考えたら大丈夫ですよ!

• 女の子ママ

女の子ママ

つわりが落ち着いてからでいいですかね😭 もしこのまま、後期とかまでつわりがあって、散歩も出来ないとかだったらわたし何キロ太るんだと、いまから恐怖で😭😭😭

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いと思います!私は26週ですが、初期が終わると本当に楽になります!大丈夫ですよ!
    ただカロリーが心配だったので、炭酸水を飲んだり食前に納豆やサラダを食べたりして少しでも吸収は抑えてました🙂

• 6月12日
  • 女の子ママ

女の子ママ

ありがとうございます😭💞

ちなみにももさまは、つわりは何週くらいでおさまりましたか?♩

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私はたしか15〜16週だったと!安定期くらいですね。急に楽になった気がします!いつかおわりが来るので、あともう少しです^ ^

• 女の子ママ

女の子ママ

ありがとうございます☺️

• 6月12日
スポンジ

ミニトマトめちゃ食べてました😁

• 女の子ママ

女の子ママ

ミニトマトなら、太らなくていいですね!早速明日かいにいきます!!!(笑)

• 6月12日