※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすばママ
家事・料理

お子さんがいる方に質問ですお食い初めのメニューを教えてください🙏赤飯…

お子さんがいる方に質問です

お食い初めのメニューを教えてください🙏

赤飯と鯛は決めているのですが、
酢の物、お吸い物、筑前煮などは何を入れたかも教えて頂けたら嬉しい限りです🙇‍♀️

お願いします🙇‍♂️

コメント

ゆまる🐕

大根と人参でなます
煮物は飾り切りした人参とれんこん、干し椎茸、鶏肉を入れたように思います😊

  • やすばママ

    やすばママ

    ありがとうございます🙇‍♀️
    参考になりました✨
    飾り切りをするか迷っていましたが、旦那がいる日にするのでチャレンジしてみます!

    • 6月12日
はじめてのママリ🔰

お吸い物は蛤を使いました!
筑前煮は人参や蒟蒻、ごぼうなどを入れたと思います!

  • やすばママ

    やすばママ

    ありがとうございます🙇‍♀️
    参考になりました✨
    蛤がいいんですね😅
    蛤が苦手で迷っているのですが、せっかくのお祝いだし、挑戦してみます!!

    • 6月12日
はじめてのママリ🔰

酢の物は、タコ(多幸)きゅうりわかめ
お吸い物は、蛤(良縁に恵まれるように)
筑前煮は根菜系と蒟蒻、鶏肉などでつくりました☺️縁起のよい蓮根牛蒡はいれましたが紅にんじんは手に入らず普段のモノ使いました✨

  • やすばママ

    やすばママ

    ありがとうございます🙇‍♀️
    参考になりました✨
    筑前煮とても本格的ですね😲😲
    私はそこまでできないかもですが、作ってみます!

    • 6月12日