凄くくだらないことなんですけど、ダイエットについてです、、ほんとに…
凄くくだらないことなんですけど、ダイエットについてです、、
ほんとにただのボヤキですけど、共感される方もいるかも、、
なんで、毎日家事育児にてんてこまいで、おまけにまともに休憩も取れないような仕事であくせく働いてるのに太るのー!!昼ごはんなんておにぎりだけだぞー!!なぜ痩せないのー!!体も疲れてるし、精神も疲れてて相当カロリー使ってそうなのに使ってないんかい!?夜はそりゃ酒も飲むけど!缶ビール一本とかですけど!これでこんなにムクムク太る!?もぉーこんなにヘトヘトな毎日なんだから痩せろ!!痩せないほうがおかしい生活!!ご飯だって明らかに食べすぎなんかじゃないと胸張れるぞー!!こらわたしの身体!!狂ってんのかー!!
はぁ、すいません。ボヤキのつもりが叫んでしまいました。。
- はじめてのママリ(7歳, 10歳)
コメント
つぶみ
ストレスとかでも痩せる人と太る人いますもんね?
そんな感じですかね?
私も太るタイプです…😭
ママリ
疲れやすくなってるのに、食べるものもおにぎりだけとかだと少ないし、タンパク質とかの必要な栄養素とれてないとかではないですか?
基礎代謝落ちてしまっているのでは??
基礎代謝が落ちるとせっかく動いても疲れてしまうだけでカロリー消費されないと思いますよ。
動いてるならなおさら栄養バランスのいいものをしっかりたべて、代謝をあげたほうがいいと思います。
せっかく動くのにもったいないですよー💦
-
はじめてのママリ
一応食事に関しては自分でも勉強したつもりで、昼時間がないぶん朝は卵かけご飯など食べて、夜には鶏胸肉や豚肉、魚などと味噌汁、副菜と炭水化物は少なめにしたりなどのメニューが中心にしてます!
ただ、ほんとにいつも疲れてます。。クエン酸とか摂ったり、足りなそうな栄養はサプリも利用したりしてます!冷たいものもとらずに常温か暖かいものを心がけてますー!
結構意識してるつもりなんですけど、なぜー!って感じです!- 6月13日
-
はじめてのママリ
結構、仕事と家事育児のストレスは凄いと思います💦そのせいで血流は良くない気はしてます💦
- 6月13日
-
ママリ
しっかり勉強されてるのに失礼しました💦
であればあとはヨーグルトや食物繊維などで腸動かすのと水分とるのとかですかね?
質のいい睡眠も大事なので身体疲れてるなら無理せず睡眠も大切にしてくださいね😊
ストレスは大敵なので自分の時間が少しでもとれるように家事や育児、仕事も息抜きできるところは無理しないでくださいね😊- 6月13日
-
はじめてのママリ
いやいや!全然ですよ!気をつけてるだけで毎日徹底はなかなか難しいです💦
そしてわたしめちゃくちゃ快便なんですよ(笑)
ただ、首や肩こりと、むくみも酷いです!ストレッチや入浴とかも気をつけてるんですけど、何せ疲れすぎててさすがに運動だけはやりたくなくて😅ほんとは一番良いんでしょうけどね!
子供の、寝相が悪いんで、快眠は出来てないかもです😅
ホントストレスは良くないですよね!
親切なコメント嬉しいです!- 6月13日
-
ママリ
快便なんですね!😊
羨ましいです。
あたしはヨーグルトや野菜、醤油とかも醤油麹作って腸動かしてるのになかなか…😱
子どものころからずーっと便秘で意識しはじめてだいぶましになりましたが毎日はまだ出ないんですよ💦
身体に合う、合わないありますしね😊
本当は腸内細菌とかの検査すると自分の体内にどんな菌がいてどういう体質なのかわかるみたいですけどね😊
なかなかそこまでやれないですー💦
もともと痩せるところがないのかもですし、むくみだけかもしれないですね😊
塩分気をつけて、やっぱり睡眠ですね😊
一緒に頑張りましよー✨- 6月13日
-
はじめてのママリ
わたしも何年も便秘で、便秘薬を常用してました!今年の2月か3月に、腸セラピーを初めて受けて、なぜかその4日後から今日に至るまでずっと快便になりました👍嘘のようですがわたしには合っていたようです🍀
そうですね!塩分と睡眠は大切ですね!
脂肪は頑固に付いちゃってるのでなんとかしたいです🤣
なかなか時間とかないですが、頑張りましょう!- 6月13日
はじめてのママリ
そうなんですよー!ストレスって普通痩せるよねっと思いきや、ごく普通に生きてるだけなのに太るっていう、、