デスクワーク未経験で在宅ワークを考えています。パソコンは古いがiPadもあります。在宅で収入を得るためには、パソコンが必要でしょうか?
在宅でお仕事ができるようにしたいです!
子育てする前は接客業ばかりしていたので、デスクワークをしたことがないです。
パソコンは学生時代にしていたので、事務とかならできるレベルですが、久しくパソコンも使っていないので仕事としてはまだまだだろうなという感じです。
旦那はお堅いサラリーマンなので私がフットワーク軽くないと協力者がいないので幼稚園のお迎えとか出来ない状態になります。
在宅なので一気に稼げるとは思っていませんが、少しずつ収入につながるお仕事ができればなと考えています。
うちにあるパソコンは10年以上前のもので、使い物になりません。
iPadは新しいものがありますが、やはりパソコンがある方がいいのでしょうか?
- マーちゃん
コメント

はじめてのママリ🔰
パソコンの方が仕事は見つけやすいです☺️
iPad不可の仕事も多いのと、WordやExcelを扱うものも中にはあるので、、

はっち
10年以上前だとちょっと重い案件とかはフリーズしたりするかもです💦
word、Excelあたりなら大丈夫かと思いますが…
私は動画制作の仕事をしてますが、6年前のimacで結構動き遅くなる時あります😅
在宅の仕事はクラウドワークスとかママワークスとか登録しとくといいかもですね🤔
-
マーちゃん
通常でもだいぶ動きが悪いので、ほぼガラクタです笑
動画作成とか興味ありますが、そういったものもクラウドワークスなどからですか?- 6月12日
-
はっち
そうなると買い替えのがいいかも💦
私はmacの新作が通常より安いけど、スペックがいいみたいなので、替えようか検討中です😆
クラウドワークスは未経験の人でも受けられる仕事とかも結構ありますよ!
動画やるならadobe premiereがオススメです!- 6月12日
-
マーちゃん
なるほどです!
いろいろと惹かれますが、仕事ができる前提で初期投資しないと、お支払いだけが増えてしまうので不安です。
やはり、Adobeですよね…。
iPadにAffinityを入れてますが、求人とか見ていてもほぼAdobeなんで悩みどころです。- 6月13日
マーちゃん
やはりパソコンなのですね!
仕事が決まれば新しいものをと思いますが、やはり今はなかなか私なんかに仕事はなく、かなり焦ってます。
はじめてのママリ🔰
決まる前にお試しで〜と短期間でやってみてと言われる可能性も高いです、職種によりますが😓💦
なのでやはり初期投資は必要です✨
マーちゃん
そうですよね…。
下の子達が双子で、旦那の収入だけだとギリギリかマイナスになることが増えてきたので、現状を変えてるようにしたいです。