コメント

❁M❁
一応お食い初めやりました!
将来のムスコの為に…と思って✨
食器を揃えたり、料理を作るのは大変だったので、【木曽路】というしゃぶしゃぶ屋さんで、お祝い膳食べてきました😊✨ちゃんと段取りもしてくれて、記念撮影もしてもらえました。

a.h43
明日、お食い初めやります(^^)
何もわからないので、実家の家族と一緒にお店でお食い初めのコースを予約してやる事にしました( ´ ▽ ` )ノ
-
s
お店でできるの知らなかったです😳
わたしも予約しよーかな(笑)- 9月11日

くと
ホテルで両方の親も呼んで食事会をしました。
お金はかかりますが、何も考えなくていいし、自分達も美味しい料理が食べられるし、いい写真も撮れてよかったです。
-
s
ホテル!?なんか豪華でいいですね💗
やっぱりお金かかりますよね😭- 9月11日
-
くと
そんなに、びっくりするほどは高くなかったです。
ちゃんとお祝い膳があるし、久しぶりの外食♪よかったですよ。
自分で作れる人はすごいと思います!まず、私はお食い初めって何をどんな風にするのかも全然知りませんでした💦- 9月11日

なみっぺ
うちも先日やりました〜
ちゃんとしたやり方ではありませんが、形と思い出写真のためにやりました(^_^)
お皿も普段使ってるやつを使ったし、歯固め石は用意できなかったのでなしですσ(^_^;)
こだわり始めたらキリがなさそうでした〜
参考までに写真載せますね(^_^)
鯛はイオンでお願いしました!
-
s
すごいです😭おいしそー😳💗
イオンでお願いできたりするんですね!- 9月11日
-
なみっぺ
2千円しなかったと思います(^_^)
電話で予約できました〜
ご飯は一生に一度!と思ったら手作りしてあげたくて頑張りました!- 9月11日

あや太郎
わたしがザ❗めんどくさがりさんなんですが、イベントは好き♥の矛盾人間なので、一週間前に100日迎えたんですが、当日は、ケーキでお祝いして、今日、お店に、赤ちゃん膳を予約してお食い初めしましたょ~♥
-
s
お店でやる方多いですね〜😳
息抜きもできて一石二鳥って感じ!わたしも予約しようかな(笑)- 9月11日

あや太郎
参考までに、写真です😁
-
s
か、可愛い😭💗
ちゃんと作っててすごいです😣- 9月11日
-
あや太郎
食器から揃えるとなんだかんだお金かかるので、赤ちゃん膳だしてくれるお店に頼んでお持ち帰りして、お家でお祝いしましたよ🎵
食器もお店のだから、後で洗って返しにいくだけです(笑)
お店だと、自分たちの食べたいものが食べれないし、なにより、まだ赤ちゃん小さいから、授乳やらでなんだかんだ、自分が大変だし🌀
なので、雰囲気だけでるように、ネットで、袴ロンパース頼んで着せました~😆👍- 9月11日
-
s
お持ち帰りできるところもあるんですね!たしかにお店だとなにかと気遣いますし、疲れますよね…
わたしもロンパース買おうかな😂
雰囲気でますよね💗- 9月11日

ちゃむちゃん
うちは先週しました〜(^^)
記念になるかと思って、頑張って手作りです!鯛はスーパーに電話してお願いしましたよ♪
-
s
すごーい😳💗
焼いてくださいってお願いするんですか!?- 9月11日
-
ちゃむちゃん
生鯛か、焼き鯛か選べました♪
自分で上手く焼く自信が無かったので焼いてもらいました。1700円くらいでしたが、美味しかったです!
よく名前を聞くようなスーパーだとだいたい用意してもらえるみたいです(^^)- 9月11日

退会ユーザー
誕生日一緒ですね😳💕
私はお食い初めを手作りしてあげてオムツアートでもしようかなって思ってます(*ˊ˘ˋ*)♪
お互いいい日になるといいですね^^*
-
s
ほんとだー!なんか嬉しい!笑
オムツアートいいですね💗- 9月11日

まむもり♬
私は、初めの子なのでちゃんとやりました(っ´ω`c)
近頃やらない方もいるようです🎵
お食い初めは、色々と難しいな〜と私も思いました笑
しかし私の母が「そんな難しい考えんと自分が作れるような物を作り〜」とアドバイスをもらいました|艸`)💦
・めで鯛のパイ
→鯛の塩焼きですが、そこはパイにしました❤️
アップルパイで綺麗に食べましたΣ(ノ∀︎`*)ペチッ笑
・赤飯
・出し巻き卵
・茹でたほうれん草
・カボチャの煮物
・味噌汁
・ニンジンのグラッセ
→お花の形にしました❤️
・冷凍のハンバーグ
自分が得意料理and見た目の色合いを考えて作りました!
写真も載せますね〜
私はまだ里帰り中なので、旦那が私の家に来てくれました。
なのでお食い初めは、私と旦那と実母と実父と娘だけでやりました(ノ□︎`●︎)
-
s
パイ!?おいしそう😳
作ったんですか!?
わたしは家族3人でやろうと思ってます😊- 9月11日
-
まむもり♬
注文しましたΣ(ノ∀︎`*)ペチッ笑- 9月11日
-
s
こーゆうのあるんですね!
わたしも頼みたい!お店ですか?ネットですか?😭- 9月11日
-
まむもり♬
普段から入ってるお店近くにあったので、直接お店へ行きました🎵
お食い初めの前日に欲しかったので、朝に注文しました夕方に取りに行きました(ノ□︎`●︎)笑
ネットでも注文出来ますが、いつ届くのかは、お店に聞くか、ネットに記載してるかも!
あとお食い初めの漆器ですが、Amazonでミフィーちゃんの食器セットにしました❤️
これから普段から使えますしね(ノ□︎`●︎)- 9月11日

aya(ゝω・´★)yuki mama
うちは昨日お食い初めしました~(o≧▽゜)o皆さんみたいにゴージャスではないけれど朝から頑張って仕度しました‼
いい思い出になったと思います(*≧∀≦*)

ちー助
うちは昨日お食い初めしました(*^^*)
料理はたいしたことないですが、ぼちぼち作りました(*^^*)

咲絢mama♡
私は家族3人水入らず家でゆっくりやりました(੭˙꒳˙)੭♡︎ʾʾ
形だけでもやって記念写真を残してあげたかったので…♩
筑前煮、紅白なます、お吸い物は手作りしました!
タイの姿造りはイオンの鮮魚コーナーで注文しました(*´꒳`*)
s
お店でできるんですね😳!!
近くにそのお店ないな〜😭😭