36歳で一人目を不妊治療で授かり、現在10カ月。二人目の妊活に焦りあり。生理再開せず授乳中。二人目妊活のアドバイスありますか?
36歳なのですが一人目を不妊治療で授かり人工授精は9回しました。幸いにも授かることができ現在10カ月になります。一人来てくれたからと思うのですが、私も夫も兄弟がいて良かったと思うことが多いので我が子にも弟妹ができればと考えてしまいます。産後10カ月でまだ生理は再開せず、完母で育てているので授乳と夜中もしています。二人目妊活は生理が始まってからといいますが、年齢が年齢なので焦りもあり、、、不妊治療で授かった方、二人目妊活どうしてますか?
- ひまわり
はじめてのママリ🔰
早めに断乳して生理再開後に治療開始しました!
断乳してから生理が来ないのであれば病院に行って、生理を起こすこともできるようです。
もし2人目を早く希望であれば、早めに断乳したほうがいいかもです😅
(´-`)oO
1人目不妊治療、2人目も不妊治療です!
母乳をやめてからでないと誘発剤を飲んだりする治療はできないのでまず母乳をやめるところからスタートになると思います💦母乳やめてたら生理を来させる薬を飲んで早めに生理を来させることもできるので🙋♀️‼️
はじめてのママリ
4歳前から治療開始しました🌟
一人でも授かれて満足&治療&重度悪阻でもういい!と思ってましたが、旦那のキョウダイ欲しい熱に負けて、また治療中です😵
そうこうしてる間に35の歳になり、治療を早くしておけば良かったと思う自分もいます😭💦
コメント