
コメント

はじめてのママリ
・もやしのナムル
・厚揚げのお好み焼き風
・五目納豆
とかですかね💭

mochi
節約したいときは、追加食材をせずに常備しているものだけで作れるものにしています😂
○オムライス
○パスタ系
○炒飯
このあたりは卵や玉ねぎウインナーだけで作れるのでよく作ってます!笑
-
Tom :o⋆︎*
なるほど〜🤔✨
つい買い足して作ってました😓
あるもので作るれば食材を廃棄する事も減りますよね😀❗️
ありがとうございます(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)🍀- 6月12日

にこ
とりむねを買ってチキン南蛮とか、唐揚げしたり。
合い挽きミンチ買って、ミートソースとハンバーグ用に使ったり。
その時安い物を買って冷蔵庫にある物を使ったりしています。
-
Tom :o⋆︎*
ありがとうございます( *ˊᵕˋ)💗
鶏ムネは我が家でもよく使います❗️
パサつきが気になったり、美味しい食べ方を模索中ですが…😅
冷蔵庫にある物をどれだけ活用できるかですね〜😀‼️- 6月12日
-
にこ
基本的に野菜室には、
玉ねぎ、じゃがいも、にんじんがあるのでそれを使える料理が多いですね。
カレー、シチュー、肉じゃがです。
後は、煮物だったり、生姜焼きだったり。
胸肉は、削ぎ切りすれば固くならないですよ😁- 6月12日
-
Tom :o⋆︎*
削ぎ切りだと固くならないんですか😍✨早速やってみます〜‼️- 6月13日
-
にこ
削ぎ切りじゃないとぶつ切りになって固くなりがちです😭
美味しくなぁれ😁💕- 6月13日
Tom :o⋆︎*
ありがとうございます(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)
五目納豆…💗 納豆好きの我が家では絶対にウケそうなメニューです😍
明日早速やってみます✨