36週の検診で先生から「赤ちゃんが降りてきている」と言われ、腰や恥骨の痛みを感じるようになりました。赤ちゃんが降り始めてからおしるしや陣痛が始まるタイミングについて教えてください。
こんにちは。
昨日36週の検診でエコーと内診をしてもらった時に「赤ちゃん骨盤の所まで降りてきてますね。40週までには生まれると思いますよ」って先生が言っていて、まだ正期産ではない36週のためマイルド内診グリグリされました。週ごとにグリグリをレベルアップしてくみたいですw
みなさん赤ちゃんが降り始めてきてからどのくらいでおしるしや陣痛きましたか??
自分でも最近腰や恥骨の痛みを感じることが多く、たまーにお腹も痛くなります。トイレの頻度もすごいですw
- ままり(2歳0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
りい
もうそろろですね💓
私の場合は37週でおりてきてるねー、子宮口も3㎝開いてるよーと言われましたが、息子が生まれたのは結局予定日ぴったりでした🤣💓
陣痛はその日の朝方に来て、おしるしも陣痛が結構痛くなってきてからきました!
まいきー
私は切迫だったので参考にならないかもしれませんが😂
35週ごろからもう骨盤の所に頭が降りて来ていましたが、子宮口はしっかり閉じていて結果的に38週1日で産まれました!寝たきりだったのも大きいかもしれません😅
正産期に入って動いていいよー!と言われたものの、逆に怖くなっちゃって😭38週目に入った日に健診で子宮口が全然開いておらず、先生に赤ちゃんが降りて来ていても子宮口が開かないと産まれないからねー😅これはまだまだだな〜!と言われました。内診グリグリとかもなかったです。
でも、その日の夕方に10分散歩したら翌朝前駆っぽい腹痛→午前中におしるし→一旦治って19時ごろいきなり10分間隔の陣痛→23時ごろ病院着いたらすでに子宮口5cm→あっという間に全開で1時には産まれました😂
こんなスピード出産もあります!笑
そろそろですね😊頑張ってください✨
-
ままり
返信が下になってしまいました!すみません。。
- 6月12日
ままり
降りてきてても子宮口が開かないこともあるんですね🤔
少しのお散歩で一気にスイッチが入ったんですね!
逆にそれまで大人しくしてて正解でしたね😭❤️
頑張ります!ありがとうございます❗
ままり
子宮口が開き始めてからもけっこう日にちが経ってからの出産だったんですね😄
じゃあ私もまだまだかな☺️☘️
ドキドキしながら待ちたいと思います💞
ありがとうございます❗