子育て・グッズ 朝寝と昼寝、どちらが1才9ヶ月の子供にとって良いのでしょうか?他のママさんは朝寝だけの子もいるようで、どちらが良いのか気になります。 1才9ヶ月の子を育ててます。 ふと疑問に思ったのですが、 朝寝だけと昼寝だけ、 どちらが子供にとって生活リズムは良いのでしょうか? 昼寝が一般的?と思っていましたので昼寝をさせてますが、他のママさんが朝寝だけの方もいらっしゃって、どっちが良いのかなと、、 聞いてみたくなりました。 宜しくお願い致します。 最終更新:2016年9月10日 お気に入り 1 生活リズム 昼寝 ココロ(8歳, 11歳) コメント ぴーちゃん 保育士ですが、断然昼寝がいいですよ! 長く起きてると、脳が疲れますし、寝てる間に起きてて受けた刺激を整理したり記憶したりします☆ なので、一日のちょうど真ん中あたりのお昼に休ませてあげるといいです! 9月10日 ココロ お返事ありがとうございます! 1日の真ん中辺りが良いんですね〜^ ^ 勉強になりました! 9月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ココロ
お返事ありがとうございます!
1日の真ん中辺りが良いんですね〜^ ^
勉強になりました!