一泊二日の帰省が面倒な方居ますか?旦那が家を空けるので、その間は実家…
一泊二日の帰省が面倒な方居ますか?
旦那が家を空けるので、その間は実家に帰れば?と提案されました。
でも、0歳4歳連れての帰省。正直面倒です。
荷物も多いし、往路土曜の午前。復路は旦那が日曜の用事を済ませてから私達をピックアップしてから。おそらく夜になってからの移動になります。片道2時間。これ、疲れるんだよなぁ、、、。
子どもを疲れさせるのが可哀想に思えて、モヤモヤするし。就寝時刻もたぶん凄く遅れる。なんだかなぁ。
旦那は仕事絡みの接待なので出るしかないそう。
私の負担を考えて帰省しては?と言ってくれてる。
でもなぁ、同県内でもコロナか気になるし、旦那がうちの親を便利に使う提案みたいでなんだかなって感じだし、、、。
1泊2日って結局一休みもできないし、億劫です。
みなさんはいかがですか?
- ママリ
コメント
まー
子供と自分の荷物の準備するのも大変だし
片道2時間かけて一泊二日なら
私も面倒だと思っちゃいます💦
自分で二人見るのは大変だと思いますが私ならやはりコロナもあるし面倒なので
家で子供達と過ごします!
みー
私も準備や移動が
めんどくさいです😂
帰ってきてからの事も
考えると、、🤢おうちで
のんびりしたいです♡笑
-
ママリ
移動に準備にって大変ですよね。
旦那からすれば「移動って運転してないでしょ?」😓いや、狭い車で座ってるのも疲れるんだけどなぁ。
帰省は取りやめました💦- 6月12日
misoママ
私だったら帰省しないですね。
一泊とは言え、子ども2人分の荷物は多いし、帰省する方が疲れちゃうので😅
家で子どもとのーんびりします😁
-
ママリ
やっぱり一泊だと規制する方が疲れますよね。
荷造り、荷ほどき、あれこれ全部私だけでやることになるし、、、。
たぶん旦那からすれば、接待とはいえ楽しむ要素があるので気兼ねなく遊びたいんだと思います。
それが日頃から2人育児が辛いとこぼす私を1人置いてはいきにくかったんだろうなと思います。- 6月12日
ママリ
そうなんですよ、コロナもあって帰省が気軽ではなくなってしまってます💦
結局、規制を取りやめましたが先んじて子供に帰省すると伝えていた旦那は「俺が嘘ついたみたいになる」と怒ってました。