コメント
はじめてのママリ🔰
参考にならないコメントかもしれませんが💦
子供が2歳半なのにいまだにガルガルしてます💦
2人目妊娠中なので2人目に関してはまだわからないですがたぶんガルガルすると思います、私は。笑
退会ユーザー
1人目がちょうど2歳になった時に2人目が生まれました。その2人目の子が全然寝ない子で、基本ずっと抱っこじゃないと泣く子でした。なのでガルガルよりも、誰か他に抱っこして助けて!と思っていたので、義親が抱っこやお世話してくれるのが逆に助かってました😅
-
はじめてのママリ
ほんと身体的に限界レベルまできたらガルガルする余裕も無くなるってことですかね😂
お1人目のときのガルガルはどんな感じでした??- 6月11日
-
退会ユーザー
1人目の時はそりゃあもうガルガルしてました😂
私の子に触るなと笑。それが2人目にはそんな気力もなく、疲れてましたね当時は😅- 6月11日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😲
じゃあ2人目出産までガルガル期だった感じですか?
私はガルガルのまま2人目出産になりそうなんですが、2人目はガルガルしないって話よく聞くので、誕生と同時にガルガル終わって欲しいなーと思ってます🤣- 6月12日
ナナ
1人目は毎週末義両親が来て、ガルガルしてましたが、2人目は気をつかってか?月に2回くらいになりあまりガルガルしてないです🥺自分の気持ちも楽です😓
-
はじめてのママリ
会う頻度ってめっちゃ大切ですよね😥
1人目のガルガルはいつまで続きましたー?- 6月12日
-
ナナ
仕事復帰し、会う頻度が少なくなり、、でしたかね?
- 6月12日
sdxit
2人目が生まれるその日までガルガルしてました!
実際出産が夜中だったのですがその日の夜に一緒にご飯たべてて、その時はガルガルしてました😂
でも退院してすぐ会った時はなんとも思わなくなってました❤️
-
はじめてのママリ
えっそんなことあるんですね😍
まさにそれが理想です!!
ガルガル期のまま2人目出産に突入しそうなので🥲- 6月12日
はじめてのママリ
まじですか😫長いですね😫
私も2人目考えはじめたところなんですが、このままいくとガルガルのまま妊娠→出産…
出産と同時にガルガルから抜けたりしないかな!?とか期待してるんですがムリですかね😂
はじめてのママリ🔰
たぶんこんなに長いのは義理両親が嫌いだからっていうのが大きいと思います笑
産後のことは未知数ですが…
私は無理そうだなーと思ってます💦笑
ガルガル期早く抜けたいのですか??
はじめてのママリ
そうですよね、もうホルモンの問題とかじゃないですもんね(笑)
ガルガル期抜けたいです~!
同居なのでイライラしっぱなしで、しかもうちは義母が別に悪いことはしてなくて、完全に私の嫉妬なので…🥲
はじめてのママリ🔰
うちも同居です。
良かれと思って声かけてくれるのですがそれすらも嫌です😣
私も嫉妬です…
喋るようになってからは子供はジジババと遊ぶって言ったりするので余計に嫌です。。
他の人だったら楽できるじゃんって思うかもしれないですけど😭
はじめてのママリ
やっぱ同居だとガルガルこじらせますよね😂
うわーやですね!やだと思っちゃう自分もやだし🥲
うちも最近「じーじ」って言ってる気がするんですが、気づかないふりしてます(笑)
懐かないでほしいのと、そんなこと思っちゃダメだと、どっちにしろ義父母はガンガン来る!の葛藤で日々しんどいですよね😂
はじめてのママリ🔰
たまにしか会わないんだったら我慢できますがなんせ同居なんで、ほぼ毎日会います😇そりゃこじらせますよね笑
気づかないふり、私もしてました笑
葛藤の毎日です笑
2人目出産の時は義理両親に上の子預けますがそれも不安です🤣
他の方のコメントも読ませていただきましたが2人目出産するとガルガルする暇もなさそうですね!
やっぱり大変になって人手があった方がいいって思うのでしょうか、、、
お互い心穏やかに過ごせる日が来るといいですね😂💓