※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝室で遊びたがり、夜は遅くまで寝ない悩みです。寝室で早めに遊ばせるべきか悩んでいます。昼寝は添い寝で寝るそうです。

夜だけ寝室にくると遊んで寝ません😂
同じような方や、またはこうしたら寝るようになったよって方いませんか。

リビングで目を擦ったりグズグズして眠そうにするのに、寝室にくると遊んでしまいます…

眠そうになる前に、早めに寝室に入れて遊ばせる方がいいのですかね…泣
本人、眠いとは思うのですが😂

なぜかお昼寝は、添い寝で数分で寝ます😇

夜は寝ないので、添い寝しようが抱っこしようが離せと暴れて遊びたがります…
ほっとくと限界がきて泣き出して、22時半くらいに寝ます😭

コメント

K S

一人目は寝かさないと!ってめっちゃ思ってたんですけど、、、
二人目は眠くなったら寝るやろが基本です、

うちは寝室で遊ぶとベッドから落ちちゃうので、諦めてリビングで寝かせてからベットに運んでます。

遅いけど自分で寝るなら22時くらいでも良いか!って諦めるか、リビングで寝かせてみるなどっちかかなーと思いました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    22時までに寝てくれたら理想です😣✨
    22時すぎたら自分の時間もなくて辛くてですね😭
    一度21時半から寝かしつけて0時まで寝なかった時はイライラしてしまって、私もリビングに連れて放置してました😂

うちはリビングでは寝たことがなく🤔
    今日は眠そうになったらリビングでユラユラしてみます😭

• 6月12日
  • K S

K S

我が家がお昼寝リビングなので、勝手にお昼寝リビングなのかと思ってました😣

あまりにも寝なかったら薄暗くしてみたいテレビ見ながら遊ばせてることありますよ 笑笑

そしたら勝手にコロンって私にくっついてきて寝ることもあります😀

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

よく考えましたら午前寝だけリビングでしてました😀笑
    夜は挑戦した事がないのですが、久しぶりにしてみます(^^)
    ご相談にのってくださりありがとうございました💗

• 6月12日