コメント
しょりー
コース料理だしてるんだ。と思って、できたものから食べてもらってる時ありました😂
あとは味見してくれる?で小皿に少し盛って出したり、おにぎりやちくわやチーカマ持たせたり。って感じでした🤔
はじめてのママリ🔰
出来たものから食べさせてる時あったし、今でも時々あります💦でも、必ずハイチェアに座らせて食べさせてます!そうしないとそこで座って食べないといけないっていう習慣ができないんだそうで…(保育園の先生にいわれました)。ご飯は早く出せるように冷凍ストックを時間ある時に仕込んだり、どうしてもの時用に生協でレトルトのおかずを買い置きしてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
やはり習慣つけたほうがいいのですね🥺
ハイチェア座らせて次の料理ができるまで時間が空いてしまうことやハイチェアから降りようとしたりなど危ない場面はなかったですか?
何か出しても一瞬で食べられてしまうので困っております😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然ありました!そういう時のために秒で出せる物は常に置いてあります!あとはとりあえずすでに出したおかずをおかわりさせたり😂降りようとしたりはないんですが、立ち上がったりはありました💦今ではだいぶ減りましたが…!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!秒で出せるものを増やさないとですね🥺
キッチンにいると立ち上がりが不安でなかなかハイチェアに座らせるのが怖くなってしまいまして😭
明日ハイチェアで工夫してトライしてみます😊- 58分前
ラティ
時無に食べるな、と言い聞かせてます😅(オヤツ)
食事も皆で食べるようにしてます🙌
-
はじめてのママリ🔰
皆で食卓囲むの理想です🥹
待ってる間ぐずったりしませんか?お子さんは何して過ごしてますか?- 1時間前
-
ラティ
今日のご飯何ー?はありますが、ありがたいことに待ってくれてます☺️
大体テレビ見るか 兄弟で遊んでますね🙌- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
お利口なお子さん達で羨ましいです✨
毎日同じことが繰り返されてるので、我が家もそろそろ待つ練習をしてみてもいいかなと思いました😊- 32分前
はじめてのママリ🔰
下の子が同じ感じです。
バナナとか苺とかからあげて
あとはできたものからあげてますが
子供のものだけは事前に準備したり
即作れるのにしてます!で最後の方、大人用のご飯と合流します😇
-
はじめてのママリ🔰
前菜フルーツ一緒です😊
事前準備の時間を作るように明日からやってみます❗️
大人のご飯も合流できるのはまだまだ私には難しそうですがコーヒー合流できるように頑張ります❣️- 35分前
はじめてのママリ🔰
コース料理になってしまいますよね😭笑
つまみ食いメニューを充実させるように頑張ってみます‼️