※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
雑談・つぶやき

嘔吐恐怖症か辛い。怖い。どうしたらいい。

嘔吐恐怖症か辛い。怖い。
どうしたらいい。

コメント

同じです!半夏瀉心湯という吐き気を抑えてくれる漢方処方してもらって少しはマシになってきた気がします😭

• はっぱ

はっぱ

病院で処方してもらうんですか💦??
    内科とかですか。。。

下が胃腸炎になってさっき上が移ったみたいで盛大に吐き。
    次は自分と思うたけでほんとに怖くて足も震えます。
    気休めで胃薬のんでちょびちょびお茶飲んでます。。。。

• 6月11日

退会ユーザー

そうです!2ヶ月前に胃腸炎になってしまって一度吐いてからもう毎日恐怖で吐き気が止まらなくてそれまた怖くて病院行きました!
    これ飲んでれば吐かないから大丈夫!と念を押してもらってそれを信じて飲んでたら怖さも半減してる気がします!笑

• 6月11日
  • はっぱ

はっぱ

なるほど。。
    私も仕事始めた頃にストレスからか
    急に腹痛になったり吐き気が止まらなくなって電車で帰れなくなりパニックで交番駆け込んだこともあります。。。
    その時病院にいったら過敏性腸症候群と言われて薬をもらい
    それをお守りにずっと持ち歩いて、なんか変と思ったらすぐに飲んでました。
    妊娠してから飲んでなかったですが、
    また貰おうかと思います😭
    飲む飲まない別として持ってるだけで安心したり飲んだだけで安心したりしますよね。。

自分のこういうネガティブ思考がほんとに嫌なんですが。。。
    薬の話を聞いて思い出したので今度行こうかと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます😭

• 6月11日
みそママ

下の子が昨日嘔吐下痢し、今日は上の子が先程嘔吐しました。。そして同じく嘔吐恐怖症で本当に怖いです。
ハイターありとあらゆる所にふりかけまくりました😭

めっちゃ怖いですよね、、、ものすごく気持ちわかります😭😭😭‼️‼️

• はっぱ

はっぱ

全く同じです!
    水曜日夜中下の子が吐いて今日夜に上が吐きました。
    ノロキラーとハイター駆使して振りかけまくってます😭
    自分の肌が荒れるのはどうでもいいです😭

いま胃腸炎流行ってるんですね。。
    ピークは終わって上ももう出るものがないので少し落ち着いてきて寝ましたか本当に怖くて移りたくないし
    でもいつ来るかわからない恐怖に来るならさっさと来てと思ったり、
    でも来ないなら来ないに越したことないから。。ともう1人で頭の中か忙しいです💦

お互いお疲れですね。。。。😭

• 6月12日
  • みそママ

みそママ

私も自分の肌荒れなんてフル無視です😭

みたいですね💦
    お子さんのピークが終わって一安心ですね🥺‼️🥶
    そして移るの怖すぎますよね。。
    嘔吐恐怖症にとって胃腸炎は天敵ですよねほんと。。。

• 6月12日
  • はっぱ

はっぱ

本当無視ですよね。
    ノロキラーで手指消毒したりきてる服にぶっかけてました😵

子供がなるまで夏に胃腸炎のイメージって食あたりくらいしか知らなくて
    冬は乗り越えてコロナで保育園も衛生管理徹底してるのでインフルも胃腸炎もならずに冬越したーと思っていた矢先です。油断しました😑

あとは自分がなるか旦那がなるかですが。。。
    どっちも嫌ですよね。。
    旦那がなっても結局また移される恐怖に襲われるし自分がなれば
    嘔吐恐怖症に襲われるし。
    下が胃腸炎なってから食欲もなくなり私が何故か痩せました😅

• 6月12日