コメント
はじめてのママリ🔰
わたし行ってないですよ🤣
m.k08
私も、産まれてから1度も支援センターとか連れていったことないですよ💡
コロナ禍で、そういうところ連れて行きたくないということを口実に。。ただ単に私がそんな気力ないからです😂
家にいるか、どこかしらフラフラ買い物とか行くかの日々です。月1くらいで友達と会って子供同士遊ばせてるけど、基本は2人きりで過ごしてます。
-
にゃ
わかります。。私もコロナを口実に出かけてないです🤣
周りが毎日公園行ったり児童館行ったりしてるので
子供可哀想だなって自己嫌悪の塊で😭- 6月11日
-
m.k08
人によって性格も違うので、そういうのが好きな人もいれば、私みたいに他人と関わるより2人の方が気楽なパターンもありますよ😁
毎日とまではいかなくても、週1~2とかで行くくらいなら良いんじゃないですか💓?
うちは、まだ赤ちゃんなので公園行っても出来ることがないから散歩くらいしかしないです笑- 6月11日
-
にゃ
確かにそうですよね!
私も歩き始めるまではずっと家で過ごしてましたし
公園や児童館なんて考えてもいなかったとおもいます笑- 6月11日
はじめてのママリ🔰
逆に子どもと家で2人きりで居られる方の方が凄いな、、、と思う派です😅
私は実家も遠方で頼れる人もいなく仕事もしてないので、旦那以外の大人と話す機会を作るために支援センターへ通ってます^_^
子どもの為にというよりは私の精神状態を維持するために、、、ですよ😂
歩くようになるまではコロナもあり家でも平気でしたが、活発になるにつれ家だとストレス溜まります💦
-
にゃ
なるほど!そういう考え方でお外に出てる方がいるんですね!!
みんな子供を楽しませようとして連れてってあげてる素敵な母親なんだと思ってました😭
確かに家で過ごすのは大変です。。
でも外に出る気力がなくて、
そういう時は外に出ずにテレビばっかり見せちゃってます😭😭😭- 6月11日
ぽん
逆に家にいると自分自身のストレスがすごいし、家にいるとずっと膝の上、本を永遠に読まされるので自分はコーヒー買って飲みながら見守り、草っ原走らせておく方が楽です😂😂
私は楽しませるもありますが、とにかく疲れさせるために出かけてます‼︎🤣
ゆか
今妊娠してるので、娘にかまってあげられるの今しかないなと思って連れてってます😂
あとは、疲れて昼寝して欲しいからです 笑
ぽっち
児童館は1度も行ったことないです
😔💦
公園は週2.3回行ってましたが、最近暑いので行けてません💦
にゃ
ほんとですか🤣よかった!笑
毎日なにしてますか?😭
はじめてのママリ🔰
公園とか月に2.3回10分ぐらいしか行かないです🙄もう今からの時期は行くつもりないですね、、、
家だと7時から8時半まではEテレを見せてそれ以降はテレビ消して、おもちゃで遊んだり絵本読んだりしてますね。
相手もしますがずっとはせず半分ぐらいは放置してます😭
適当な母親です🥲
にゃ
そうなんですね!なんだか安心しました😭
公園に行かない日は外に出ずずっと家にこもりっきりなのでしょうか?
おもちゃや本で相手をするといっても
ずっとなんかやってられいですよね。、。
相手の仕方が分からずうちもほとんど放置に近いです😭
はじめてのママリ🔰
スーパーに行ったり、庭にはちょこっと出ますよ🙄
飽きて泣かれますが、、、
ダンボールにシールを貼って遊んだりスカーフでヒラヒラさせて遊ぶ遊びは好きですね😶
限界来たらテレビ見せますが🤣