ドラえもん☆
長男が3,4ヶ月検診で言われ整形外科に行きました。そんなに気に事ないですよ。ただ、抱っこするときに足の間に手を挟めて抱っこするといいと言われました。足を重ねた状態で抱っこはしないでとは言われましたよ。今、5歳ですが何の問題もなく大丈夫ですよ!
みぃ0624
コメントありがとうございます。
抱き方気をつけてみます!
退会ユーザー
うちの娘も検診でひっかかってしまって整形外科でレントゲンの精密検査までいきましたが、結局骨の形成不全もないし、骨盤が少し小さめと言われましたが、何の問題もなく、来月3歳ですが運動能力もばっちりですごく元気です!チョコ大好きママ☆さんと同じく抱っこの仕方だけ説明受けて、今では通ってもいません(*^-^*)
でも今は赤ちゃんの頃から発見して、場合によっては処置をしておかないと年をとったときにひどくなってしまって人工関節になるケースが多いらしいです。だからオペにならないために検診でちょっとでもひっかかる項目があれば精密しておくそうですよ!
誰が悪いとかではありませんから大丈夫ですよ♡自分をせめないでくださいね♪♬
結果何でもなければ安心材料になりますし、ホッとできますように(*^-^*)
ぴー
うちはちょっと状況が違いますが、太もものシワの数が違うのと、私が亜脱臼と言われた(結局なんともなかったですが)事、義母が脱臼してた事、女の子、12月生まれ等でとても気になってしまい、4ヶ月検診前に整形外科へ行きました。診察とレントゲンをしました。結果何にもなかったのですが、診てもらうまでかなり不安で、抱っこの仕方とかオムツを無理して小さいのをはかせてしまっていたとか、反省と不安だらけでしたからとてもお気持ちわかります。ゴールデンウィークに入ってしまう前に診てもらって、何もないといいですね!
みぃ0624
優しいお言葉ありがとうございます。
何もないことを祈ります。
さぁにゃん
あまり自分を責めないでくださいね。私は昔整形外科で勤めていたのですが、股関節脱臼は遺伝も多いみたいです。抱き方や寝かせ方のせいでというわけではないと思いますよ。ただ、もし股関節脱臼が疑われるなら抱き方に注意したり、オムツ替えの時に足を引っ張ってお尻ふいたりしないように注意して、しっかりお尻を支えて拭いてあげた方が良いかもしれません。検査してもらって問題ないといいですね。
みぃ0624
息子も足のシワ指摘されました。
来週中には、病院に行く予定です。コメントありがとうございます
みぃ0624
コメントありがとうございます
遺伝が多いんですね、早めに検査したいと思います
コメント