コメント

EVE
ゴックン期に戻していいと思いますよ!進めるより食材の美味しさとか食べる楽しみとかが今は大事なのかなって思います😊
赤ちゃんせんべいやボーロはデビューしましたか?意外とそれらは食べてくれるし咀嚼や摘んだり掴んだりする練習になるので良いですよ👍
EVE
ゴックン期に戻していいと思いますよ!進めるより食材の美味しさとか食べる楽しみとかが今は大事なのかなって思います😊
赤ちゃんせんべいやボーロはデビューしましたか?意外とそれらは食べてくれるし咀嚼や摘んだり掴んだりする練習になるので良いですよ👍
「モグモグ期」に関する質問
離乳食 後期 9ヶ月になりました。離乳食について分からないことがいくつかあるのでどなたか分かるものだけでも結構なので教えていただきたいです🙇♀️ ①お粥嫌い 野菜や果物は食べるんですが、お粥が嫌いです。軟飯や5倍…
今開けてるミルク缶がなくなったら3回食にしようと決めて遂にミルク缶が終わりそう😭💦 3回食不安すぎる😭💦💦 まだモグモグ期みたいな離乳食あげてるのに😱💦💦 離乳食のバリエーションも乏しいし、ワンオペで料理に時間かけられ…
生後9ヶ月 離乳食について そろそろモグモグ期からカミカミ期へのステップアップ時期かなと思うのですが、ステップアップの判断が難しいです。 お口にご飯を入れると口を動かしてモグモグしているようですが、数回し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよ
ごっくん期に戻して少し様子見てみます😭
せんべい試してないので買ってみます😊