経血の量が多い方、どんな対策されてますか?産後とっても経血の量が多く…
経血の量が多い方、どんな対策されてますか?
産後とっても経血の量が多くなりました😭
1〜2日目はダバダバ出ます。
多い日用のタンポン入れて、念のため夜用ナプキンしても3時間でタンポンがパンパンになるぐらいです。
タンポンは連続使用は控えてと書いてあるので、多い日はタンポン+ナプキン、ナプキンだけとを交互にしているのですが、ナプキンだけだとやはり漏れます(特に横から)。
最近ショーツ型のナプキン?の存在を知って、すぐにトイレに行けなさそうな時や寝る時はそれをつけているのですが、ナプキンやタンポンに比べたら1枚あたりの値段安くは無いな〜と思ってしまいます。
皆さんはどうやって乗り越えてますか?😵
生理無しで生きていけたらどんなに楽か😅
- ハレハル(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
mika
3日目までは寝る時はショーツ型のナプキンで寝てます!お値段は少し高いけど布団や服についたりするよりは全然良いので毎月買っちゃいます🥲
りりり
わたしも産後量が増えました💧
寝るときはショーツ型履いてますがめちゃくちゃ良いですよ〜✨
布団も下着も汚れません😊
最近シンクロフィットというのを知り気になってます〜流せるナプキンです🙃
-
ハレハル
同じですね😣
ショーツ型良いですよね〜✨
産後再開して以降、夜はもっぱらショーツ型です。
シンクロフィット知らなかったです!吸収力UPしてくれるんですね!流せるのも良いですね。一度使ってみようかな〜
教えていただきありがとうございます😭- 6月12日
ひまわり
タンポンずっとつけてますよ😂
もちろん交換して☺️
今はピル飲んでます😁
-
ハレハル
そうなんですね!
私はタンポン連続使用するとなんだかお腹痛くなってくるんです😭
ピルを使用していると、生理の回数減らせるのですか?- 6月12日
はじめてのママリ🔰
私はそこまでではないのですが、シンクロフィット使ってます☺️受診はされましたか?私は貧血と診断され、ミレーナ?も勧められました。
-
ハレハル
シンクロフィット気になります!
受診はまだしてないです。
ミレーナ調べてみました。月経量多いと保険適用でできるのですね。
2人目そろそろ希望してるので、妊娠希望で無くなったら検討してみます!- 6月12日
伊織
わたしも生理の弊害が多かったです😓
なのでピル飲んでます!
年に3〜4回しか生理がないし出血もかなり抑えられて楽になりましたよ😊
-
ハレハル
ピルで生理の回数減らせるんですね✨知らなかったです!
妊娠希望しないのなら生理無くせると良いのに!って感じです😂- 6月12日
ハレハル
あれを履いてると安心感違いますよね😊
やっぱり毎月買いますよね。1月で1袋使っちゃうのでうーん、、、と思ってしまって🤔
日中はナプキンで乗り越えてますか?
mika
ナプキンで乗り越えてます!ナプキンすごく嫌いです😥女性の悩みですよね…妊活もしてないしいっそのことピルに手出してみようかな…と考え中です✨
ハレハル
蒸れるしナプキンじゃ安心できないし、悩ましいですよね😵
私も妊娠希望しなくなったらピルなど検討すると思います!