※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょ★
その他の疑問

生後3か月です!新生児から2か月ちょいまで乳腺炎や慣れない育児で腰や首…

生後3か月です!新生児から2か月ちょいまで乳腺炎や慣れない育児で腰や首や痛かったり眠かったり。。でしたが最近育児もすごく楽しいし成長も可愛いです♩そろそろ体のケアや骨盤もどしたいんですけど、骨盤ベルト使ったら、こどもを抱っこや授乳するときジャマというか、当たってかわいそうじゃないですか?(ティシャツで隠れはしますが…)同じような方いらっしゃいます?ガードルは骨盤ベルトよりも引き締めがないしなぁと>_<安もの使ってるからですかね?笑
あと脇の黒ずみのほかに、ひじやおしりが黒くなってました。。これも産後の影響ですかね?(O_O)

コメント

あゆママ

骨盤ベルト邪魔になりますよね(。-_-。)
私も1人目の時ほとんど締めてなかったんで2人目こそって思ってたんですが抱っこの時邪魔で結局ほぼしてません( ゚д゚)
黒ずみは徐々にとれていきますよー!
完璧ではないけど1年くらいで元どおりなると思います♫

• にょ★

にょ★

回答ありがとうございます!みんなから骨盤ベルト本当にやっときなよ!って言われるんですができないですよね⁈よかったぁー笑!
    黒ずみほんとにびっくりしました、、1年くらいなんですね‼︎もどるなら安心です!ありがとうございます(*☻-☻*)

• 9月11日