※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんのまぶただけが赤くなっていて、乳児湿疹が気になります。ステロイド薬を塗るのは心配で、同じ経験をした方がいるか知りたいです。

生後2ヶ月の子がいます!
乳児湿疹がまだ出てるんですが、今まぶたのみ赤いです。
アイシャドウつけたのかな?ってくらい綺麗にまぶただけ赤いです(笑)それによって、二重の線が消えて一重になってたりします😅

同じような方いますか?こんなピンポイントで出るもんなんでしょうか🥺まぶたなので貰ってるステロイドの薬も塗れなくて💦😭
塗っていいなら塗りたいんですが流石にステロイドはダメですよね💦

コメント

まり

我が子もたまにその位置にできます🤣なんでそこに?ってなりますよね😂

私もまぶたは怖いので、出来る限り顔を綺麗に保つのと保湿で治してます🙋‍♀️
お風呂の時はしっかり顔を洗うのと毎朝ガーゼをお湯で濡らして顔を拭き取ったりなど☺️保湿も市販のベビーローションとワセリンのみです!1日とかで治ります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じような方がいて良かったです😂❤️
    毎日顔を拭いたり保湿もしてるんですが、、😂
    たしかに1日で治って、気づいたらまた出てきてることが多いです(笑)
    根気強くしていくしかありませんね🥺💕

• 6月12日