※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

2週間前から全身に痒みを伴う発疹ができています。ボアラ軟膏を処方されましたが、乾燥が原因ではなさそうです。同じ経験された方いますか?

1.2週間前から全身に痒みを伴う発疹が見られます💦
1つ良くなるとまた別のところにできたり…💦
産科の先生に相談したらボアラ軟膏を処方されましたが対症療法のようなかんじです(>_<)
乾燥が原因かと思い保湿していますが、それが原因ではなさそうです💦
同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ななみー

妊娠性湿疹じゃないですか?なんという症状だったか忘れましたが、私も手の平甲、足首から下にかけてなりました。痒くて、何をしていても常に痒いので仕事や家事が辛かった思い出があります。産婦人科でクリームいただきましたが痒みは治まらず・・・皮膚科に行って痒みも抑える軟膏もらいました。念のため産婦人科でいただいた薬をみせたら妊婦でも大丈夫との事でつけてました。臨月前には痒みもおさまりましたよ!

• みな

みな

なるほど!私も妊娠に伴う発疹なのかなーとは思っていましたが、周りにそんな友達が居なかったので聞いて安心しました!
    私も皮膚科へ受診してみます(>_<)
    ありがとうございました♡

• 9月10日
ななみー

妊娠性痒疹でしたすみません。

泣きべそママ

私も妊娠中に全身に発疹と痛みで皮膚科受診しました(´ ω` )
私は妊娠湿疹ではなくアレルギー?って感じで原因は不明でした(;´-`)

• みな

みな

そうなんですね!やっぱり皮膚科へ行って相談した方が良さそうですね(>_<)

• 9月10日
あや

あたしも妊娠3カ月の頃に妊娠性湿疹ってゆあれました。
全身痒くてブツブツひどくて外に出るのがいやでした、
皮膚科でも軟膏の薬もらったけど、効果でずでしたが
ある日妊娠4カ月の後半くらいになって急になおりました!!
今は身体綺麗です!

• みな

みな

ありがとうございます♡
    妊娠初期からマイナートラブル起こると不安ですよね(>_<)💦
    自然に治ると有り難いのですが…(´・_・`)

• 9月10日
はなゆか

皮膚科へわたしはみてもらいましたよ!

• みな

みな

やっぱり皮膚科がいいですよねー!
    ありがとうございます♡

• 9月11日
  • はなゆか

はなゆか

皮膚科がいちばんだね!
    妊婦のこと話せば、弱い薬あるから大丈夫だよ~
    ゆかは、妊娠中のときじんましん悪化し大変でした。。。

• 9月11日
  • みな

みな

そうですよね!!
    なんかもらった軟膏あまり効果なくて待ちきれずムヒで対応してます💦
    蕁麻疹辛いですね😩!本当妊娠てマイナートラブル多すぎます(´・_・`)

• 9月11日
ぴすくん

わたしもつい最近まで、全身のブツブツとひどい痒みに襲われてました〜(T_T)皮膚科も産婦人科も妊娠性のものだから仕方ないね、、って感じの対応で、薬を付けたり冷やしたり夜も寝れず大変でした。いま2週間位して、やっと炎症が引いてきてかゆみも減ってきたところです。かくと痒みが広がっちゃうのでなるべくかかないようにする事が1番だと思います(T_T)!

• みな

みな

薬塗っても冷やしても痒み引かないのつらいですよね(´・_・`)
    でも強いステロイド使うのも不安だし…
    症状落ち着いてきたみたいで良かったですね☺️✨
    私もなるべくかかないようにして、月曜とりあえず皮膚科へ受診してみます!

• 9月11日