コメント
妃★
今年の住民税の確定書類(たいていは会社から配布されるA4ではない紙)の寄付控除の金額があってたら、去年のふるさと納税の書類は捨てて大丈夫です。
うちの会社はまだ住民税の紙を配られてないので、まだ捨てないです。
妃★
今年の住民税の確定書類(たいていは会社から配布されるA4ではない紙)の寄付控除の金額があってたら、去年のふるさと納税の書類は捨てて大丈夫です。
うちの会社はまだ住民税の紙を配られてないので、まだ捨てないです。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
妃★
たいてい、6月中に住民税の紙は配布されます。
ママリ
確定書類が届いて、自分で計算できなかったので役所で確認してもらい、ちゃんとできてると言われました✨
どこの県に寄付したとかはメモしてた方がいいのでしょうか??
妃★
webでふるさと納税してますよね?(楽天ふるさと納税とか、ふるさとチョイスとか、さとふるとか)そしたらそこに履歴はあるので後から参照できますよね。今年も同じところに寄付しよう!というのの参考にできると思うので、その履歴があれば十分です。
領収書自体は、税金がきちんと還付(差引)されていれば、もう必要ないです。
ママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます😊❣️