千葉市稲毛区でおすすめの小児科を教えてください。四街道寄りに住んでいて、予防接種の予約が混んでいるため別の病院を探しています。四街道に近い方が通いやすいかもしれませんが、手続きがややこしいか心配です。
千葉市稲毛区の小児科
四街道寄りの稲毛区に住んでいるのですが、検診や予防接種でおすすめ?の小児科を教えてください!
前に予防接種したむらまつクリニックが予約いっぱいでかなり間が空いてしまうので別のところを探してます💦
あと、千葉市に住んでる方で検診とか予防接種を別の市でやったことがあるママさんいますか??
住んでるところが四街道に近いのでそっちのほうが通いやすいかなとも思っているのですが、手続きとかややこしいのかなと思って、、、
- 🐢(1歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

🐚s
私も四街道よりの稲毛に住んでます😋
私もむらまつ行ってます!が、予約いっぱいなんですね💦
近くで言えば、山王病院はどうですか??大きい病院で診察券あるだけでも安心につながるかと思います😌
もう1つの質問は、全部むらまつで打ってるので分かりません🥲すみません( ; ; )

退会ユーザー
先月、千葉市から四街道に引っ越しました!
稲毛のこどもマリンクリニックに行ってたのですが、四街道のすくすくこどもクリニックに変えました!
私は引っ越したので受給券からなにまで変える手続き必要でしたが、確か、保健師さんいわく、
千葉県内だったら受給券使えるはずですよ🙆そんな大掛かりな手続きないと思います!
でも、検診はできると思いますが、予防接種の問診票でしたっけ?
あれは…どうなんだろう…今調べてきます💃
-
退会ユーザー
調べてまいりました🤨!- 6月11日
-
🐢
コメントありがとうございます!
すくすく駅前にできた新しい病院ですよね🙂
わざわざ調べてくださりありがとうございます!
行こうと思ってるところが対応してるか確認してみます!- 6月11日

さとみっち
四街道のすくすくクリニック、初診からネット予約出来るので、良いですよ🎵
駐車場も有ります‼️
下志津病院に居た小児科の先生が開業されたのですが、柔らかい感じの優しい先生です😊
-
さとみっち
ちなみに、以前、若葉区住んでいて四街道市の病院が近かったので、予防接種も日頃のかかりつけもそこに行っていました。
病院が千葉市に対応しているか、一度聞いてみては❓- 6月11日
-
🐢
すくすく気になってました!
質問とか話しやすい感じの先生ですか?
コミュ障なのもありますが、今行ってるところなかなか聞きたいこと聞けなくて🥲- 6月11日
-
さとみっち
詳しく説明してくれますし、この前行った時は、何か聞きたい事有りますか?って投げ掛けてくれましたよ!!
- 6月11日
-
🐢
そうなんですね!
なにかあるか聞いてくれるほうがありがたいですよね😊- 6月11日
-
さとみっち
千葉市は郵送で予防接種の券、送られて来ませんか?
それを持って行ってました‼️- 6月11日
-
🐢
予防接種のシール?みたいのは送られてきました🙂
予診票は送られてこなかったです💦- 6月11日

はじめてのママリ🔰
うちは逆で四街道から千葉市の
病院に行きました!
その病院は四街道は問診票が
別だから市役所に取りに行って欲しい
と言われました😭💦
四街道だと私もすくすくクリニック
おすすめですよ(*ノv`)b
-
🐢
やっぱり問診票ちがいますよね😓
病院に直接聞きましたか??- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
聞きました!四街道だけど
そちらの病院で予防接種可能ですか?
と問い合わせてから行きました😆- 6月11日
-
🐢
わかりました!聞いてみます🙂
- 6月11日

退会ユーザー
山王病院はどうですか?
予防接種は水木PM予約制です。
今は先生の事情で木曜日のみの予約らしいですが…
ネット予約は出来ないので電話ですが…
ちなみに千葉市指定の予診票をもって相互乗り入れ制度が出来る病院なら四街道市の病院でも接種可能です。
ただどこの病院が相互乗り入れ可能かは知りません。
別冊の健診受給券は県内なら使えます。相互乗り入れ可能な病院に限ると思いますが…
-
退会ユーザー
予防接種シールは郵送されてきてますか?
千葉市は病院(今は保健センターかな?)で予診票管理しているので事前にもらうか当日記入しかないです。
予診票に予防接種シールを貼るところがありますよ。
手書きでも大丈夫ですけどね…- 6月11日
-
🐢
行こうと思っていた四街道の病院が千葉市の予防接種できるとのことなので安心しました!
なんか、市内でしかできないのと県内ならできるのとが色々あってややこしいですよね😩
予診票ダウンロードでもいいって市の冊子に書いてあったとのでダウンロードして印刷し記入したものを持ってったら原本?じゃないとダメだと言われ病院でまた書きました💦
変わってるの知らなかったです💦- 6月11日
🐢
山王病院行ったことないんですけど、評判がどうとかわかります??