※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナのワクチンについてなんですが、知人と話していたら、1回目打てた…

コロナのワクチンについてなんですが、
知人と話していたら、1回目打てたと。
優先になる職種でもないし年齢もまだ30歳。
どうして?と聞くと
知り合いのお医者さんのところでキャンセルが出たと電話を貰い無駄にしないために打たせてくれたと、、、。
こういうのってよくあるんですかね😅
無駄にしないのはまぁ良いことのようにも思いますが、待ってる人いっぱいいるだろうに、、、

コメント

ちぇるしー

でも知り合いがそこに行かなかったらそのワクチン無駄になるんですよね?だったら年齢とか関係なく打てる人がバンバン打てばいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、捨てるよりは良いですよね!
    でもだったらキャンセル待ちの申し込みとかあれば良いのになぁと思って。
    たまたま知り合いだったから先に打てるってラッキーですよね🥲
    家族で持病の関係とかで待ってる人が居るのでちょっとだけもやっとしちゃいました🥲

• 6月11日
はなび

あり得ると思います😊やはり余らせるのが1番良くないので…

キャンセル待ちシステム良いですね👍
若い人はネット申し込みも慣れてますから市や病院で連携してそこらへんどんどん進めてほしいですね😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余るのは勿体なすぎますもんね🥺
    持病を持つ家族に早く回ってくると良いなぁと、そういうシステムがあったら良いですよね🥲

• 6月11日
夢と希望がつまった太もも

あると思います。
大規模接種会場でも、もしキャンセルなどで余ったら付き添いの方やその会場で働くスタッフの方が接種するとニュースで見ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!確かコロナのワクチンって日持ちしないですもんね😌
    こういう時に繋がりがあるとラッキーですね。

• 6月11日