登園拒否がひどくて今日は休ませました。連れて行けば楽しいと言うけど、元気が出ません。
今日も登園拒否すごすぎて休ませてしまったーー
連れて行けば楽しかったーって帰ってくるのにーー
あー、今日は元気が出ません!!笑
- ふうまま(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント

あ
幼稚園で働いていました!
登園拒否の子はたくさんいましたよ😊
お母さんと離れてちょっとかわいそうだけど、強制的に預けて慣れてもらうしかないですね🥺
今日も登園拒否すごすぎて休ませてしまったーー
連れて行けば楽しかったーって帰ってくるのにーー
あー、今日は元気が出ません!!笑
あ
幼稚園で働いていました!
登園拒否の子はたくさんいましたよ😊
お母さんと離れてちょっとかわいそうだけど、強制的に預けて慣れてもらうしかないですね🥺
「子育て・グッズ」に関する質問
休みが週一の人いますか?疲れませんか?週6で毎日20時まで働き、大急ぎで20:30のお迎えに間に合うように保育園に向かう生活。日曜しか休みがなく、寝ても寝ても疲れが取れないし、いつの間にか寝落ちして寝坊しかけて家…
虫刺されがひどくてどんどん広がってる気がするんですがこれってとびひでしょうか? 最初は小さな赤いプツプツが出始めて、何だろう?と思ってたら少しずつ大きくなってきてプツプツも増えてきたので皮膚科に行ったら虫…
子供を怒鳴ってしまった…という吐き出しを 時々目にするのですが 何歳くらいから怒鳴りたいくらい 子供が危なっかしい行動?言動を 取るようになってくるのでしょうか?💦 もうすぐ1歳4ヶ月 今のところ怒鳴ったことはあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふうまま
登園拒否は今までもありましたが、力が強く、車に乗せられません、、。私と離れるよりも家にいたいだけだと思います笑
あ
子どもって意外と力強いですよね!
手加減してくれませんし(笑)
そういう日もあります!
来週はすんなり行ってくれるといいですね🥺
ふうまま
全力の抵抗でした!笑
さっき、ご飯食べたら帰れる?幼稚園行く!と言ってきたので来週は楽しんで行ってくれるといいなあと思います!