※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃん、離乳食に興味なし。アレルギー食材を試し中。他の食材追加迷い中。保育園で特定食材提供。参考までに情報ください。

離乳食皆さん何ヶ月から始めましたか?
来週6ヶ月になるのですがまだまだ食への興味があまりないみたいです。
ミルク飲んだ後にじーっと食べてるところを見る、よだれが多いくらいです。
うちの子のスペースで良いかなと思うのですが参考までに教えて貰いたいです😇
進んでは食べないのですが保育園通っていて家でアレルギー有無のした食材だけ園で出してくれるので小さじ1程度なにかしらの食材を与えアレルギーのチェックのつもりでしてます。
一ヶ月ほど与えていますがちまちま食べる程度なのでこのまま他の食材をいろいろ食べさせるべきかも迷ってます😟

コメント

マヨ

5ヶ月から初めて新しいものもどんどん試して、早めに中期へ移行したり量もどんどん増やしました。
食への意欲しか無かったので、10ヶ月で自然に卒乳しました😂
その子のペースでのんびりでいいと思いますよ🙂

やんちゃの子達のmama

あげてみて食べたら進めていくといいですよ😊
食べなくなったらお休みしてまた少ししたら再開してがいいと思いますよ😊

ねむりねこ

私は6ヶ月すぎた頃からでした!
正産期ではありましたが低体重児だったので内蔵関係の発達の面でもそんなに急いで始めなくても、とかかりつけ医と意見が合致していたので。

特段食への興味やよだれというのはありませんでしたがあげたら食べるしお腹も壊さなかったのでアレルギーチェックのために食材は増やしつつ、量はあまり気にしてませんでした(笑)

はじめてのママリ🔰

私は5ヶ月半から始めました!!

食べてるところをじーっと見る、よだれが多い、とのことなので始めてもいいと思います😊✨
6ヶ月中には始めておいた方がいいような‥?
それぞれペースがあるので無理なくでいいと思いますよ😊