※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がべったりで家事が進まない。同じ経験の方いますか?家事のやりくり方法を教えてください。

2歳の息子が少し離れただけで、ママママ抱っこ〜😭と1日中ベッタリで、家事が全然進みません💦
1人遊びももちろん出来ません😵
テレビも一人では一切観なくなりました💦
最接近期というんですかね。

2歳くらいのお子さん、今そうゆう時期の方いらっしゃいますか?

家事をどうゆう風にやりくりしているかお聞きしたいです😣
諦めて一緒に家事をするしかないですかね?🍳

コメント

ママリ

うちもべったりになってきました💦
洗濯はネットに入れる所から干す所まで一緒に、掃除機も「○○どかしてー」とかお手伝いしてもらって一緒にしてます。
ご飯はまだお手伝いさせてないので、抱っこーって来たらなんかお願い事します。(○○を△△に置いてきてとか料理に全く関係ないものでも)
それでもずっとしがみついてくるようなら抱っこして作りますが、お腹張ってしんどいので最近は冷食やパウチのお惣菜買い込んで結構使ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯と掃除は一緒にされてるのですね😊
    時間はかかってしまいますが、それがお互いの為ですよね🥺
    料理、うちもまだお手伝いさせてないです!
    抱っこーってスイッチが入ると中々諦めてくれませんよね💦
    料理は子どもの分作るので精一杯で、大人の分作れない日もあるのでうちも冷食やパウチ買ってみます☺️
    ありがとうございます💓

• 6月11日
はじめてのママリ

最接近期って初めて聞いたんですが、調べてみたらまさにそれでした!
洗濯物干す時はハンガー取ってー!とか言ってこれ持っててとか言って洗濯バサミ渡したりとかしたらなんか納得してます😄
料理中も手伝いはまだなかなかできそうにないので、来たらおたまとか関係ないお皿とか渡したりしたら足元でおままごとし始めたりで結構自由にさせてますね!
あとはご飯だよーって言ってスプーンとか持っていてもらったりとか。。
でも前より簡単なものになってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期みたいにメジャーじゃないですよね😵
    そうなのですね✨
    ママと一緒に遊びながら家事を進められたら良さそうですね!
    料理、うちも足元でおままごと出来るようにセットしてみます😊

今の時期だけだと思うので、割り切って今は簡単なもので良いですよね!
    ありがとうございます💓

• 6月11日