※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せになるとすぐ疲れて休憩しています。ずっと顔を上げる必要はありませんか?

生後6ヶ月です。
うつ伏せになるとすぐ疲れて、ほっぺたを床につけ休憩してます。こんなもんですか?ずっとは顔あげないですか?

コメント

りんごまま

生後5ヶ月のママで保育士です🙌

寝返りをしはじめたのは、最近ですか?
子どもそれぞれの体力がありますし、最初はぺたんとすぐ床につけますよ🙌
体力がついて、筋肉がついてくれば自然に長くあげるようになります🙌

だるまさんママ

YouTubeの子育て健康チャンネルでやってたんですけど、うつ伏せになった時に、首から腰に掛けてさすってあげたらいいみたいですよ!

考えられるのは、上半身を支えれるだけの筋力がまだそこまでないのかな?とか思います。

ガオ

首が座る前はそんな感じでした!

ふうまま

最近うつ伏せで休憩したまま寝ることが増えてきました!その度戻して起こしてしまします^_^

りり

うちの子もすぐにほっぺたを床につけて休憩してます!それか、すぐに助けを呼んでます🤣6ヶ月の頃はずっとそんな感じで、今は興味のあるおもちゃとかで遊ぶときはしばらく顔を上げてます😆