ご飯中に遊び出したり、立とうとしたら食べない子どもに、後でお腹が空いても食べさせるべきか。夜ご飯の場合はどうする?
ご飯中、遊び出したり、立とうとしたら、全く食べていなくても下げる方も多いと思います。
後でお腹空いたと泣き喚いても、あげませんか?
それが夜ご飯だったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
丸い小さいおにぎりをお口にぽんと入れても食べないですかね?🥲
私だったら泣かないためにおにぎりを何個か立ちながらでもお口に入れるかもです!
ご飯中、遊び出したり、立とうとしたら、全く食べていなくても下げる方も多いと思います。
後でお腹空いたと泣き喚いても、あげませんか?
それが夜ご飯だったらどうしますか?
退会ユーザー
丸い小さいおにぎりをお口にぽんと入れても食べないですかね?🥲
私だったら泣かないためにおにぎりを何個か立ちながらでもお口に入れるかもです!
「遊び」に関する質問
かなり長いです。 モヤモヤします。私が悪いですか? 長い付き合いの友人がいます。 友人は保険外交員です。 飲み代や家族ぐるみの遊び代は全て割り勘なのに 全額の領収書を切ったり、私が個人でした買い物の領収書を貰…
今日、長男の男友達が 2人遊びに来る予定でしたが 1人はキャンセルで1人は来たんですが もう1人約束はしてない女の子が 来たのですが、長男と次男と男の子は ゲームに夢中で女の子は家にある おもちゃで1人で遊んでます。…
相談です! 長男が2歳と9ヶ月でまだまだ小さくて 子供と私と公園に行こうとしたら6歳ぐらいのママさんと男の子がママチャリに乗って前を通ってそれを見てた長男はまだ誰でも友達!って感じなので手を振ったんですね、そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おかず無し、おにぎりだけって事もありますか?
確かにおにぎりだったらたべるかもしれません(*´▿`*)
退会ユーザー
うちは食事が好きなので何でも食べます!!
前まではご飯と唐揚げとポテトとりんごしか食べなかったですが😂
おにぎりいいと思います👍🏻✨
トマトやリンゴはどうですか?😌
はじめてのママリ🔰
トマトやりんごは苦手なんです🥲
偏食がすごくて💦
退会ユーザー
うちも4月までは偏食だったのでお気持ちよく分かります🥲
ホットケーキはどうですか??🧐
はじめてのママリ🔰
ホットケーキは食べさせたことがなくて😅
でも、離乳食の時に食べたので、何となく食べてくれそうな気はします😍
退会ユーザー
偏食時期は赤ちゃん用のホットケーキにほうれん草をペーストしたものを入れて焼いてました😊
ほうれん草取れるし、甘くてたくさん食べるし助かりました😌✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ほうれん草以外でも出来そうですねヽ(^*^)ノ
ありがとうございます、試してみます🥰