27週の双子妊娠中で、気持ち悪さが続いています。買い物中にフラフラし、泣きそうなほどの気持ち悪さ。悪阻か熱中症か不安。冷たい物で一時的に楽になる。
27週双子妊娠中です。今日1日気持ち悪いです。
朝のうちはなんともなかったのですが、9時ごろから買い物をしている最中、フラフラしてきました。
最近はフラつくことも多く、またか、と思いながら買い物を終わらせ家に帰ったのですが、泣いてしまうほど気持ち悪く、寝て起きてみても治りません。
つらいです…悪阻でしょうか。熱中症??
氷アイスなど冷たい物を食べている間はよくなるのですが…
- とろろ(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
h1r065
27wはもうしんどいと思いますが。貧血とかはないのですか?
双子は倍々いろいろ栄養取られてる気します。
外行くのも控えたほうがいいかもです。
本日暑いとかもききましたし。
私は頸管短くなりで月曜から入院してます。
おかしいかなと思いや体調とか健診で悪そうなら早めに管理入院とかのが安心かもです。
とろろ
ありがとうございます。貧血は今までなったことないんですが、低血圧気味で…
今月に入ってから身体のしんどさが増したので極力外出は避けていたのですが、これを機にもう1人で外出はやめようと思いました😢
近々管理入院の予定ではありますが、体調を先生と相談してみたいと思います😓
h1r065
私も貧血って貧血はいままでなくギリギリいけてましたがお腹の張りやら赤ちゃん見てる機械とりつけてのときに体勢やら途中苦しくなりで脳貧血なりました。
横になり血圧戻り大丈夫になりましたよ。
外で倒れたら怖いので…お大事にしてください
とろろ
気をつけます…
もし差し支えなければ教えていただきたいのですが、体調の良い日と悪い日の差が激しく感じるのですが、そのような事はありましたか…?
h1r065
ありましたよ。
私は1日ごとに上がったり下がったりとかで。
上の子4人いますが3人は送らないといけないので3人送りだしたらソファー横になる日と買い物かふたとおりのパターンで。休み休みで家事したりとかでした。
いま赤ちゃん2人とも下向きになりかで胃の圧迫感とかは少し軽減されてご飯は美味しくと息苦しさも減ったかなです。貧血の薬も飲んでます。
とろろ
そうだったんですね
休み休み無理のないように生活しようと思います。
入院大変かと思いますが、自宅で家事も大変そうですね😭
私も早く息苦しさが少しでも改善されることを願います😭
h1r065
洗濯6人分なのでまあ大変でした😅いまだけ2か月ゴロゴロゆっくり寝たりできるなあで過ごします。2人同時は私も育てたことないので未知なので。
今のうちしか休めないと思うことにしてます。
帰宅したら6人見なきゃなので🤣
とろろ
じゃあ今度は8人分の洗濯ですか!!!雨が続いたら大変そう…
パワフルなママさんすごいです私も頑張ります!!
h1r065
8人分なのでカオスですがぼちぼち頑張ります。