※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロ
子育て・グッズ

オムツがズレてしまい、おしっこがついてしまった経験があります。Sサイズテープを使用していますが、テープタイプに変えた方がいいでしょうか?

4か月ママです。
最近寝返りするようになったのですが、一度オムツがズレてしまい、服と布団がおしっこが大量についてしまったことがあります。
オムツは今パンパースのSサイズテープを使用しているのですが、テープタイプの方に変えたほうがいいのでしょうか?😫

コメント

チビ

同じ4ヶ月です!
もう寝返りするんですね^_−☆
ウチはもう少しかかりそうです。
パンツタイプへの変更を悩みますよね´д` ; 先日迷いながらMテープタイプを購入したばかりです。

• チロ

チロ

3日前に出来たところです( ^ω^ )
    言うてる間にコロコロしますよ〜
    パンツタイプにしたほうがいいのか悩みますよね〜(´・_・`)

• 9月10日
  • チビ

チビ

よく動きまわるようになり後ろがズレていることが多くなったので気にしてチェックしたあげてます( ^ω^ ) 寝返りするようになったらパンツタイプも併用して使ってみようかと考えてます♡

• 9月10日
ゆきなぉ

テープタイプ使ってるのにテープタイプに変えた方がぃぃってどぅゆう意味ですか!?
パンツタイプにってことですか!?

• チロ

チロ

すみません、テープタイプからパンツタイプにってことです。間違えてます。。

• 9月10日
  • ゆきなぉ

ゆきなぉ

うちは2ヶ月の時にパンツデビューしましたょ。

• 9月10日
  • チロ

チロ

パンツの方がいいんですかね?(´・_・`)

• 9月10日
  • ゆきなぉ

ゆきなぉ

うちの子4ヶ月だけど、M サイズに使ってますょ。サイズアップしたらどぉですか!?

• 9月10日
do_ubt

同じ4ヶ月です。寝返りもよくしますが、漏れたことはありませんね。ムーニーかパンパースのMサイズ(テープ)使っています。
ちなみに体重は3ヶ月で7キロでした。3ヶ月半でMにサイズアップしましたよ(●^o^●)

• do_ubt

do_ubt

追記
    なんとなく勇気がでなくてまだパンツタイプへの変更はしない予定です笑

• 9月10日
  • チロ

チロ

漏れてないんですね、、
    Mサイズテープ使ってるんですね〜!
    私の娘は今4か月で6キロです。。
    Sサイズが小さくなってきたんですかね(; ̄O ̄)

• 9月10日
  • do_ubt

do_ubt

多分そうだと思います!
    足に痕がついていたり、漏れたりしたらサイズアップだよと助産師さんにいわれたので(。・∀・。)ノ
    もうちょっとしたら試供品でもらったパンツタイプを履かせてみようかなと考え中です。

• 9月10日
でぶごん

今2ヶ月半で5.7キロでSサイズテープなんですが、Mサイズは6キロから対応しているので移行も考えている次第です~♪
チロさんのお子さんもそろそろMサイズ移行の時期ではないですかねえ😘🌸