外遊びの遊び方や、抱っこひもを使う子供の割合について相談したいです。
まだ歩いてない子供の外遊びって何がありますか?
保育園で「室内遊びが好きですね。外遊び嫌いですか?」と聞かれました。
抱っこされてのお散歩は好きですが、外に行くときは基本抱っこひもです。
まだつかまり立ちやっと出来るくらいですが…このころは外遊びって何がありますか?シート敷いて遊ぶとか?
あと…まだ歩いてないお子さん、うちみたいに外が基本抱っこひもの方って少ないんでしょうか😭?
保育園に行き出してずっと病気なのもあり遊びは基本室内です。だめだめなんですかね💦
- まさみみ(4歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママ
自分で歩かないうちは抱っこ紐かベビーカーでしたよ🙌たまーにシートに座らせて外でごはん食べたりはしましたが、歩かないうちは外で遊ばせる発想なかったです😅
はじめてのママリ🔰
たまーに公園でブランコをしたりただベンチに座ってつかまり立ちをしたりしていました!
外に散歩に行く時は私はベビーカーが多かったです!抱っこ紐重くて😰(笑)
基本室内だからってダメダメなんてことないと思いますよ!
-
まさみみ
歩いてないときからブランコ乗ったりしたんですか?つかまり立ち良いですね✨
ありがとうございます💦たまに公園連れてかなくちゃですね。- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
子供が1人で乗れるブランコ乗っていました😊
私が1日家にいるのは暇だったので外でつかまり立ちしても意味ないかな?と思いつつやっていました😂- 6月10日
-
まさみみ
子供が1人で乗れるブランコあるんですね✨小さいころから外に慣れてたらいいですよね🎵
- 6月10日
退会ユーザー
歩く前から公園の芝生の所や砂場、ブランコなどなどしてましたよ!
ダメではないですが経験してみるのもいいかもですね☺️
-
まさみみ
ありがとうございます😊
そうなんですね✨歩く前に砂場や芝生に座って遊ばせてもいいですね❗- 6月10日
退会ユーザー
えっ、うちも最近やっと10歩ほど歩け けるようになりましたが、外遊びなんてさせた事ないですよ😂
ずっと室内遊び、外はベビーカーか抱っこ紐でのお散歩です😦
基本ハイハイなので外なんて出したらヤバい😂笑
-
まさみみ
ありがとうございます😊
うちはまだつかまり立ちくらいです💦よかったです❕歩いてないと外遊び想像つかないですよね😅- 6月10日
退会ユーザー
正直に外遊びさせてないですねって伝えたらどうですか??
-
まさみみ
ありがとうございます😊
外遊びは抱っこひもでお散歩くらいですとは伝えてます。- 6月10日
イリス
抱っこしながら一緒に滑り台したり、ベビーブランコにのせるくらいですね。
-
まさみみ
ありがとうございます😊
抱っこしながらブランコいいですね🎵- 6月10日
莉菜
基本的に私も歩くまでは
ベビーカーでした!
たまに友達の子供と公園行ったら
一緒に滑り台滑ったりブランコ
乗ったりですかね!
今はお兄ちゃん達と一緒に
公園行く時は抱っこ紐しながら
一緒に滑り台滑ったりしてます笑
-
まさみみ
ありがとうございます😊
よかったです💦
お兄ちゃんたちが一緒ならいいですね__⤴️- 6月10日
-
莉菜
長男の時なんか全然公園も
行かなかったです笑- 6月11日
-
まさみみ
うちは行くとしても近くの公園に抱っこひもなんですよね💦
長男さんのときは行かれてなかったんですね…よかったです😊
ありがとうございます💕- 6月11日
-
莉菜
それだけでも凄くいいことだと思います😭😭✨✨
- 6月11日
-
まさみみ
ありがとうございます💦気が楽になりました。
- 6月11日
あいう
大きいレジャーシートの上でハイハイさせたり、砂遊びさせたり、一緒に滑り台滑ったりブランコしたり…
遊具を伝い歩きさせたり…色々してました!
-
まさみみ
ありがとうございます😊
凄いです❗外にも連れて行かなくちゃですね💦- 6月11日
まさみみ
ありがとうございます😊
よかったです💦でもたまに外でランチされてたんですね✨
ちなみに歩きだしたらどのような外遊びされてますか?
ママ
歩き出すと嫌でも出かけないといけないですからね😅今はお家でのんびりでも全然いいと思います🙌
最初は勝手に歩き回ってましたがそのうち石や葉っぱに興味を持ったり😊歩きが安定するまではシャボン玉とか砂遊びが多かったですかね!あとは一緒に遊具したりでしょうか✨
まさみみ
そんなたくさん遊びが出来るようになったら外遊びも楽しいでしょうね✨
ありがとうございました😃