※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アロマ
家事・料理

年中さんの娘のお弁当でさやいんげんをつかったおすすめレシピはありま…

年中さんの娘のお弁当で
さやいんげんをつかったおすすめレシピはありますか?

娘はお浸しとか、好むのですが
夏場はお浸しは危ないかな?と思って…💦

いつも、お弁当の緑担当はブロッコリーを入れるのですが
やはり、夏場は痛みやすいのでしばらく他で代用しようかな?と考えています。

コメント

のこのこ

いんげんが好きだなんて素晴らしいですね👏

定番ですが胡麻和えはどうですか?

たらこ炒め
梅おかか和え
コーンとインゲンのバターソテー
ベーコン炒め
挽肉とインゲン甘辛炒め
しらすと炒める
桜エビと炒める
胡麻マヨ和え

とかお弁当に合いそうだなと思いました😃

  • アロマ

    アロマ

    めっちゃ偏食なんですよ💦

    いっぱい考えていただいてありがとうございます😆

    胡麻和えは、胡麻が苦手みたいで食べてくれればいいんですけどね…悩みます😓

    また、おかか和えは
    おかかが苦手という…😑
    お浸し好きなのに、かなりうるさいんですよね😂

    和風、だし系、が好きですが
    ベーコンとか油も好きなので
    ベーコン炒め、痛みが気になるけど、しらす炒めも好きそうです!

    参考になりました😄
    ありがとうございました!

    • 6月10日
みー

いんげんとじゃがいもを塩バターで炒めるのはどうでしょうか?いんげんと玉ねぎとかもよさそう🎵

緑足すなら青のりおにぎりとか、卵焼きに小葱いれたりとかも彩りになりそうですね!

  • アロマ

    アロマ

    バター系の味付けを食べないんですよねぇ💧
    ジャガイモはマックのフライドポテトとポテチしか食べない….😭

    めっちゃ偏食で
    メニュー考えるのも大変です😞

    青のりおにぎりは良さそうです🍙😆
    参考にします!
    ありがとうございました!!

    • 6月10日