※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☀︎.°
家事・料理

下味冷蔵2、3日ってよくレシピで見るんですけど、鶏もも肉とかってだい…

下味冷蔵2、3日ってよくレシピで見るんですけど、鶏もも肉とかってだいたいスーパーで購入したら、翌日か翌々日が消費期限じゃないですか??消費期限切れても2、3日持つってことですかね?😂すいません、下味つけて保存したいけど、そのへんが分かんなくて😂

コメント

はる

買ってきた日に下味つけて冷凍します!
冷凍なら1ヶ月以内にはつかうようにして
冷蔵にするなら次の日くらいには使います!

  • ママリ☀︎.°

    ママリ☀︎.°

    やっぱり冷凍の方が安心ですよね〜!!冷蔵に移して自然解凍しますもんね!翌日なら冷蔵でもいいですね!

    ちなみに下味冷蔵したお肉を翌日焼いたとして、その焼いたのがもし余ったらまたその次の日食べれますよね?😂🤔お弁当入れたり!すいません質問重ねて🙇‍♀️

    • 6月10日
  • はる

    はる

    焼いて余ったら冷蔵庫で次の日くらい全然大丈夫だと思います😁
    私はいつも残りは自分の次の日のお昼ごはんにしてます😙
    自分のお弁当なら、焼いた余りは冷凍にしてそのままお弁当箱に詰めて、食べる前にチンします!これから暑くなるのでお弁当何入れるか悩みますよね😭

    • 6月10日