※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝がいつからなくなったか教えてください。

2歳前後からお昼寝しなくなる子もいると見ますが、皆さんのお子さんはいつからお昼寝が無くなりましたか?
自然とお昼寝しなくなっていくんですか?

2歳1ヶ月の息子はまだお昼寝していて大体1時から2時間ほど寝ています。
2ヶ月の子がいて夜間授乳で寝不足なのもあり、息子のお昼寝中に一緒に寝たり休んだりしてなんとか1日を過ごしていますが、お昼寝が無くなると思うと恐ろしくて、、😰😰
朝から夜までぶっ通しで息子の相手をしていたらノイローゼになってしまいます😂

皆さんのお子さんはいつからお昼寝が無くなったか教えてください!

コメント

3兄弟みんな、1歳半過ぎくらいからしなくなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳半過ぎから昼寝なしですか😭ママさん大変ですよね🥲
    ありがとうございます!

• 6月10日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

2歳すぎかな?段々夕方にずれ込み差し支えるから卒業してもらいました。
18時就寝6時起床とかのライフスタイルになりましたが、うちには合っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

❅꙳バナナケーキ
    (36)❅さん

2歳過ぎからなんですね!
    18時に寝てくれるんですね😳😳それなら昼寝無しでも頑張れそうです😂
    ありがとうございます!

• 6月10日
くるまい

2歳3.4ヶ月のときは午前中がっつり遊んで昼寝してくれる感じでしたが、そのあとからは午前中遊んでも昼寝なしです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    うちも午前中がっつり遊んで昼寝させているので午前中がっつり遊んでも昼寝しなくなったら私が疲れちゃいます😂
    くるまいさん下のお子さんもいるのに昼寝してくれないと大変ですよね😢😢

• 6月10日
  • くるまい

くるまい

今は上の子がプレ幼稚園に午前中通ってるので午後から遊びだけですが、それまでは毎日へとへとでした😭
    ただ昼寝なしだと19時頃には寝るのでそれまで耐えるようにしてます😭

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ヘトヘトになりますよね〜😂😂
    夜早く寝てくれるのは楽になりますけどそれまでぶっ通しがキツいですもんね😭
    ありがとうございます!

• 6月10日

3歳半までしっかり2〜3時間お昼寝していました👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳半まで😳😳凄いです😳
    ありがとうございます!

• 6月10日