※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子mama
子育て・グッズ

混合から完ミに切り替える方の経験を知りたいです。生後2ヶ月まで混合で育て、完ミに変えた方、どのように切り替えましたか?

混合から完ミにしようと思っています。
生後2ヶ月まではミルク多めの混合で育てようと思っているのですが、混合から完ミにされた方どんな感じで完ミにしましたかー?

コメント

あきらプリン

おっぱい見るだけでギャン泣きしてしまったので、次の日からミルクだけにしました!

• 年子mama

年子mama

おっぱい見るだけでぎゃん泣きですか😳
    うちの子はミルクを飲んだあとに欲しがるときがあって母乳をあげるのですが、すぐ離すんですよ😅これってミルクが足りないんですかね?それとも口が寂しいんですかね😂😂

• 9月11日
  • あきらプリン

あきらプリン

はい!中にわそう言う赤ちゃんも居るんですよ⭐️

母乳の後にミルクをあげてるんじゃないんですか?

• 9月11日
しぃ

わたしもあきらプリンさんと同じで、おっぱい見ただけで泣くようになってしまったのと3ヶ月半ばで生理が再開したので、それをきっかけに完全吹っ切りました。
完母で育てたかったんですが、生理再開がやめる決め手になり即ミルクだけに切り替えました。元々ミルク多めだったので、子供は全く違和感なくガブガブ飲んでました(ノω;)

• 年子mama

年子mama

おっぱい見るだけ泣く子もいるんですね😳
    おっぱい張りませんでしたか??

• 9月11日
  • しぃ

しぃ

張ったり母乳が垂れてきたりありました。
    でも元々搾乳するほど出が良いわけじゃなかったんで、張りも完母の方に比べたらかなり軽いものだったと思います。
    吸われなくなると張らなくなってきましたよ( ̄▽ ̄;)

• 9月11日
まりち

1ヶ月検診後から完ミです!!
混合だったので、すんなり完ミでも大丈夫でした( ˊᵕˋ )♡

• 年子mama

年子mama

私も1か月検診終わってから2ヶ月までには完ミにしたいんですけど、ミルクにしておっぱい張りませんでしたか??

• 9月11日
  • まりち

まりち

たまに張ったりしましたが、元々出が悪かったので我慢してたらなくなりました(;ω;)

• 9月11日