※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
家族・旦那

昨日茶オリが出ておなかの張りもひどく胎動も弱かったので今朝診察に行…

愚痴混じりです…すみません。

昨日茶オリが出て
おなかの張りもひどく
胎動も弱かったので
今朝診察に行ってきました。
あかちゃんの心電図?のようなのを取り、
バイトも辞めるように支持され
今直接になにかが影響するわけではないのですが、
もっと体を大事にしたら良かったなと後悔です。

病院まで旦那に乗せてもらったのですが
駐車場に止められなくて
パチンコに行ってたみたいで。
あかちゃんの命や私の体調は
心配じゃないのだと思えてしまいます。

病院に来たのも会計する寸前くらいで
ケータイいじりながら(多分ゲーム)待ってるし…
呆れすぎて怒る気にもなりませんでした。

もう来週から8ヶ月なのに
旦那はどんな気持ちなんだろうと
不満が募るばかりでした。

おなじような経験されたかた
いらっしゃいますか?

コメント

73

同じような体験ではないのですが、私の旦那さん今だにパチンコ、飲み、キャバクラと好き放題やってます!!
私が体調悪いって言っても、そんな感じです笑
ここで私もたくさん愚痴らせてもらいましたが、わかったことは旦那に求めるのはよくないって思いました!!
どうせ求めてもそれ通りにしてかれないし、実際旦那さんには痛みも辛さもわからないから遊んじゃうのかなって…
そう思うようにしてきたら少し楽になりました!!!
お体気をつけてください*\(^o^)/*
心配な時期だと思いますが、あまりイライラしすぎないようにお互い頑張りましょ!

• ゆの

ゆの

回答ありがとうございます。
    諦めも肝心なのですかね…
    求めても希望通りなんて帰って来ませんよね。こちらも同じくです( ˙ω˙ )自分の切り替えも大切ですね!ストレス溜め込まないように気を付けます!

• 9月10日
さくら

女の人はお腹に赤ちゃんがいるってわかった日から母親になりますが、男の人は産まれてからしばらくたたないと父親の自覚とかわかないのかもしれませんね(´;ω;`)

無理せずにお体大事にしてくださいね♡

• ゆの

ゆの

おっしゃる通りですね…
    赤ちゃん出産して少しでも意識が変わるためにも上手な頼り方覚えなければなと思います!

• 9月10日
カフェオレ

私の旦那さんも一緒に検診来てもほとんど携帯いじってました!
まぁ別にメインはお腹の子と私だからそこまで気にもならなくて一緒に検診に来てくれただけいいのかなと思いました!
エコー写真を一緒に見る時はちゃんと見てくれたし先生が話すこともちゃんと聞いてくれてました!
1人目産んで1歳になり歩きだした今やっと父親らしくなったかなと思います😅
二人目妊娠ということもあり色々気を使ってくれるようにもなりました!
気長に見るのがいいのかもですね、イライラしてしまうのは仕方ないですけど(;´Д`)

• ゆの

ゆの

子育てを経験しないと
    カフェオレさんの旦那様は変化があって良かったですね♡遅くとも← 協力的になれたことが素敵♡やはり経験大切ですね…

子供と旦那、同時に子育ての気持ちで頑張ります。笑

• 9月10日
きゃらめる

こんにちは。私は現在12週です。

うちも似たようなもんですよ。
絨毛膜下血腫と診断されて自宅安静を1週間。
検診に行くのに初めて付き添ってもらい、一緒に車で病院に行きました。
意外と待ってる方が多く、女性ばかりの中にいるのが嫌だったのか、近くの大型電気屋さんで時間をつぶしてくると言って出ていきました。
私は待合室で1人雑誌を読んでました。

検診後、安静解除になったものの、また出血が…。
それを夫に伝えたら「心配ないさ~」(ミュージカル・ライオンキング風に)と言われ…。
あんまり心配してないようです。

自分の身体に起きてる変化ではないので、良くも悪くも、男性には実感が持てないんでしょうね。

産まれたら変わると思って、あんまり気に留めないようにしています。

ストレスをためず、お互い元気な子を出産しましょう!

なぁなん77

うちは、パチンコはやっとやめてくれましたがポケモンGoですね。家にいれば携帯ばかりいじくって赤ちゃん気にすることなんて全くないです。
それで、喧嘩になりました(笑)
男性は実感わくまで時間かかるから仕方ないみたいです。
お腹が大きくなれば実感わくのか、産まれてからわくのか、全く変わらずなのかは個人差があるから、どうとも言えませんけど産まれても実感わかないようなら無理かなーとは思ってしまいますよね(^_^;)