コメント
とこちゃん
初めまして!
娘が保育所太宰府園に通っています。
園舎も綺麗で,園長先生を始め,先生方みなさん優しい雰囲気の先生方で娘も喜んで通っています☺
保育園では娘のクラス(一歳児)は布オムツで過ごしており,持ち物の名前の場所も今年からは指定してありました。
外遊びや園外散歩なども積極的に取り入れてくれているみたいで,私自身も安心して預ける事が出来ています。
とこちゃん
初めまして!
娘が保育所太宰府園に通っています。
園舎も綺麗で,園長先生を始め,先生方みなさん優しい雰囲気の先生方で娘も喜んで通っています☺
保育園では娘のクラス(一歳児)は布オムツで過ごしており,持ち物の名前の場所も今年からは指定してありました。
外遊びや園外散歩なども積極的に取り入れてくれているみたいで,私自身も安心して預ける事が出来ています。
「認可保育園」に関する質問
3歳まで自宅保育して、3歳から認可保育園って 今時空きないんでしょうか?? 私自身が親にそうされていました。 今は母親の働き方も昔と変わってたりで0.1歳児で入園する子が多いですよね? 私の上の娘も実際育休終わって…
大分市の認可外保育園 下郡・津守あたりで認可保育園を探しています。 情報がなくて困っています😢 この付近の認可外保育園に通ってた、通ってる方いらしたら申し込み方法や園の雰囲気など教えてほしいです。 認可外も案外…
保育園選び難航してます💦皆さんのご意見教えてください! 来年の話になりますが0歳、1歳の兄弟を引っ越しにともない途中入園させなければなりません💦ただ、途中入園なので家の近くの認可はほぼ無理だと思っています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
回答ありがとうございます。
人気の園でいいなーと思ってました。
安心して預けれるのが一番ですよね❗
貴重な情報ありがとうございます
とこちゃん
年中,半ズボン(膝丈)やパンツは白のみなど決まり事が大変と感じる意見もあるようです😅
後は見学に行った時の私個人の感想なのですが
五条保育所は勉強系は全くしないとのことで遊びをを中心にのびのびとしている印象でした。
南保育所は園舎は古いですがベテランの先生が多い印象で雑費など家庭への負担を軽くされているそうです。
梅の香は小規模で0歳から2歳児さんのクラスまでしかなく
凄く穏やかな雰囲気でいいな~と思いましたが,車が多い道に面していたのと園庭が小さいので,外遊びが大好きな娘にはキツいかなと思って辞めました。3歳からは希望で姉妹園の星ヶ丘保育園にそのまま上がるか,別の園に転園するそうです。
ご参考までに...。
コロナの中での保活,大変ですが良い園があるといいですね😄
初めてのママリ
他の保育園の内容まで詳しく教えていただき
ありがとうございます。
梅の香保育園は2歳までなのは残念な気がします。
五条保育園は、のびのび系なのですね❗
のびのび系だと楽しく過ごせそうで、太宰府か五条かなーと思ってます。
南保育も人気なようですね☀️
太宰府は待機児童が多いとのことで入園難しいくなるかとは思いますが頑張ります
ありがとうございます❗