※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
その他の疑問

鹿児島市のマイナンバーカードを受け取りに行く際の個人番号カード交付…

鹿児島市のマイナンバーカードを受け取りに行く際の
個人番号カード交付通知書のはがきについてです。
5人家族で 4人分は1ヶ月程前に届いたのですが
あと1人分だけまだ届きません。全員分揃ってから行こうと思ってるのですが なかなか届かないので、、、
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

み

鹿児島市です!あるあるみたいですよ!😬私の実家は全員同じ日に申請して弟の分だけ届かずに、市役所に聞いてみたら調べてくれて、写真がダメだったらしく、また1から申請し直してました😅

• ちょこーひ

ちょこーひ

私も鹿屋市ですが、全く同じ状況です🤣
    長男の写真に不備があり、再提出したので遅れてるのかも…

最初全然届かず、不安になり電話したら、3~5月の申請が多すぎて、通常なら1ヶ月くらいなのにかなり遅れてるみたいです😂
    電話した次の日に3人分は届きました🤭💦

• 6月10日
  • やま

やま

情報ありがとうございます😊
    もしかしたら不備があるのかもですねー💦 電話してみます😭

• 6月10日
  • ちょこーひ

ちょこーひ

あ、でも不備があったらメールで届きました!
    ネットから申請したので😌💦

• 6月10日
  • やま

やま

私もネットで申請したんですけど メール来てないんですよね💦 ちなみに 市役所に電話しましたか?

• 6月10日
  • ちょこーひ

ちょこーひ

市役所じゃなくて、コールセンター?みたいなとこに連絡しました😌
    マイナンバー申請の封筒に書いてあったとこです✨

• 6月10日
  • やま

やま

ありがとうございます!確認してみます😊

• 6月10日
  • み

市役所に電話でも確認してくれますよ!☺ちなみに、私の場合、ちょうど申請してから届くまでの間に引っ越しやメールアドレス変更などしていたので、その場合不備のメールが届かずでした💦

引っ越し先の管轄の市役所の方とも連携取ってもらえて、スムーズにその後受け取りできましたよ👏🏻

• 6月10日