コメント
み
鹿児島市です!あるあるみたいですよ!😬私の実家は全員同じ日に申請して弟の分だけ届かずに、市役所に聞いてみたら調べてくれて、写真がダメだったらしく、また1から申請し直してました😅
み
鹿児島市です!あるあるみたいですよ!😬私の実家は全員同じ日に申請して弟の分だけ届かずに、市役所に聞いてみたら調べてくれて、写真がダメだったらしく、また1から申請し直してました😅
「鹿児島市」に関する質問
無知ですみません🙇♀️ 来年度の保育園申し込みに行った際、復職日が先かもひくは入園日と復職日は同じじゃなければいけないとの事だったんですが、その場合皆さんならし保育はどうされてるんでしょうか、、?💦 復職日と…
鹿児島市 サンリオの目印チャームガチャガチャでも店舗でもいいのですが、どこかで見かけたりした方いませんか🥲 31のサンリオ第一弾でチャーム付きのキティちゃんが欲しかったのにゲットできず、娘と一緒にいまだに引きず…
鹿児島市のオススメのスーパー教えて欲しいです🙇 鹿児島に引っ越してきたばかりで土地勘がなく全然わかりません💦 できれば谷山付近で品揃えが良かったり、安いスーパー 知ってる方いらっしゃいましたら教えて欲しいで…
その他の疑問人気の質問ランキング
ちょこーひ
私も鹿屋市ですが、全く同じ状況です🤣
長男の写真に不備があり、再提出したので遅れてるのかも…
最初全然届かず、不安になり電話したら、3~5月の申請が多すぎて、通常なら1ヶ月くらいなのにかなり遅れてるみたいです😂
電話した次の日に3人分は届きました🤭💦
やま
情報ありがとうございます😊
もしかしたら不備があるのかもですねー💦 電話してみます😭
ちょこーひ
あ、でも不備があったらメールで届きました!
ネットから申請したので😌💦
やま
私もネットで申請したんですけど メール来てないんですよね💦 ちなみに 市役所に電話しましたか?
ちょこーひ
市役所じゃなくて、コールセンター?みたいなとこに連絡しました😌
マイナンバー申請の封筒に書いてあったとこです✨
やま
ありがとうございます!確認してみます😊
み
市役所に電話でも確認してくれますよ!☺ちなみに、私の場合、ちょうど申請してから届くまでの間に引っ越しやメールアドレス変更などしていたので、その場合不備のメールが届かずでした💦
引っ越し先の管轄の市役所の方とも連携取ってもらえて、スムーズにその後受け取りできましたよ👏🏻