コメント

ゆっぴー
カマはどうしても臭くなりがちですよね😭😭
スーパーから買ってきたらすぐに洗ってキッチンペーパーで水気拭き取って、塩と刷り込む→余分な水分出てきたら洗う→酒かけておく
で、調理の前にまた洗って水気切ってけら調理するとかなりマシになると思います💠
下処理しておくだけで、煮ても焼いてもうまくいくと思うので、やってみてください💛
ゆっぴー
カマはどうしても臭くなりがちですよね😭😭
スーパーから買ってきたらすぐに洗ってキッチンペーパーで水気拭き取って、塩と刷り込む→余分な水分出てきたら洗う→酒かけておく
で、調理の前にまた洗って水気切ってけら調理するとかなりマシになると思います💠
下処理しておくだけで、煮ても焼いてもうまくいくと思うので、やってみてください💛
「料理」に関する質問
偏食食べムラがすごい3歳の息子にイライラしちゃいます。 野菜はほぼ食べません 牛乳や麦茶でも好みのメーカーでないとまずいアピールします。 お弁当はおにぎり、卵焼き、ウインナー、ハンバーグ、枝豆コーンを食べます…
ダメな母親です。 6才になったばかりの娘がいます。 現在フルタイム正社員で8:30〜17:30で 働いてますが、 5月くらいから忙しく、 5月から今まで定時で帰ったのは 両手で数えるほどでほとんど8時に退社です。 保育園の…
妊娠中に結婚式に参列した方いますか? 料理のソースにアルコールを含んでいるが加熱でアルコールを飛ばしていたりするものや、調味料類のアルコールなどはどうされましたか? もちろん飲み物のアルコールは避けてもら…
家事・料理人気の質問ランキング
みかん🍊
コメントありがとうございます!
魚類はどうしても上手くできません😭
塩で刷り込むのとお酒が重要なんですね😳やってみます!
煮ても焼いても美味しい部位なので試してみます💓
ありがとうございます!