※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
家族・旦那

旦那さんが忙しい中で、娘にパパっ子になってもらうためには、関わる時間を増やすことが重要でしょうか。どのようにすれば、パパを好きな子に育てられるか教えてください。

パパっ子になってもらうには、、

旦那は居酒屋勤務で大体14時くらいに出勤し帰りは大体0時くらいです(こじんまりした店でひとりで経営しているので自由はきくので暇で早く終わったら早めに帰ってきます)
産まれたらなるべく娘にパパっ子になってほしいのですが
パパっ子にならせるにはやはり関わりを持てる時間常に持ってもらうしか方法はないですよね?😅
私よりもパパ、パパ〜❤︎ってしてもらうのが理想なので🥺どーにかパパだいすきな娘に育てたくて何かいい方法はありますか?仕事のせいで関わりを持つ時間が少ないだけなのに懐かれないのはかわいそうなので、、笑
でもそれ以前におふざけで茶化すので好かれる前に嫌われないようにしてほしいのですが😅笑

コメント

se

毎日お子さんと顔を合わせる10分だけでも一緒に遊ぶ時間を作ってあげるといいと、見たことがあります!!

• 🌼

🌼

10分でもいいんですね😆それなら余裕でクリアできそうです👌

• 6月9日
あーか

時間の長さより、一緒にいれる時間の充実さだと思います💡
うちは週1休みあるかないかですが、2人ともパパ大好きです😆
子煩悩なので一緒にいれる時間は目一杯一緒に遊んでるからかなと思います!

• 🌼

🌼

不器用なとこもあり心配なのですがなんとか頑張ってもらいます☺️☀️

• 6月9日
とぷ❤️💛💚💙

うちの旦那も仕事柄、子供と関われる時間が少ないです💦
同じくパパ大好き💗にしたかったので、子供たちにはパパのお話を沢山してます😊
ママはパパが大好きだよ~とか、今日はパパいつもより早く帰ってくるって!やったね~💗とか色々旦那に絡めて話をしてますww
そのお陰かは分かりませんが、あまりか関わる時間が少ない旦那でも、子供たちはパパ好き~になってます✨

• 🌼

🌼

旦那大好きなんですけど旦那の悪口しか思いつかないです🤣笑
    頑張っていいところを教えこもうとおもいます🧐笑

• 6月9日
あしゅりー

うちは1歳半から毎週土日はパパがお風呂入れてます!
あと、仕事で帰りが遅い日は事前に撮ったパパの動画見せてました!

私も、毎日パパ今ご飯食べてる頃だねーとか、パパ今日は早く帰ってくるかなーとか話しかけてました。

今やパパ大好きっ子ですw

• 🌼

🌼

お風呂はパパがいれられるときは入れてもらう予定です😉ママがパパ大好きなのが重要ですね😏❤︎

• 6月9日
ポテト

居ない時にもパパの話題を出す
自分がパパ好きアピールを目の前でする
怒り役はママ、仏役はパパ

ってやってますが、見事にパパっ子で他のママに羨ましがられたことあります😂

• 🌼

🌼

なるほど!私もその手法つかわせてもらいます❤︎

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

私の父も飲食業を長年営んでいますが、私はファザコンです(笑)
自営業なら時間の融通もききやすいですし、昼間たくさん一緒にいれますからパパとの時間はとりやすいと思いますよ☺️

うちは長期出張多く、自分の時間も欲しい人(要は遊ぶの大好きな人)なので、パパっ子は難しそうです🥺
お風呂は首据わるまでは怖くて着替え担当でした🙌
それ以降はお風呂や遊んだりするようになって、、、
こんな父親ですが、可愛くて仕方ないようで寝ている息子にちゅっ😘とちょっかい掛けてたりします。
1歳前後になってからは出張中は動画やテレビ電話を頻繁にしています😌💓
そのおかげか帰ってきて泣いたりはないです✊
むしろ帰ってきた時の反応はわたしが帰宅した時より楽しそう😂
ただ、やっぱりママっ子なのでパパに面倒見てもらっても後追いしたり泣いたりしてきます😭

りんた

旦那は週1時か休みがないのですが
娘はありえないくらいの
パパっ子です😂

お風呂はほとんど毎日旦那が入れてくれてます🛀

私が2人目妊娠してからさらにパパっ子になりました😳
今ではパパから抱っこ変わるだけで
泣かれます…(笑)